16 декабря 2007, 01:21

В Ростове-на-Дону прошел фестиваль, пропагандирующий здоровый образ жизни

В Ростове-на-Дону состоялся областной фестиваль "Молодость. Здоровье. Красота", посвященный пропаганде здорового образа жизни. Фестиваль был организован комитетом по молодежной политике администрации Ростовской области и Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области.

В рамках фестиваля прошел конкурс "Мисс Образование" (в номинациях "Мисс Школьница", "Мисс Колледж", "Мисс Лицей" и "Мисс университет"), выступления творческих коллективов и команд КВН по девизом "Здоровый человек - красивый человек".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областном комитете по молодежной политике, одной из задач фестиваля было "развенчать романтический образ наркомана". Для привлечения внимания подростков организаторы пригласили в Ростов актеров молодежного телесериала "Кадетство" Александра Головина и Аристарха Венеса, которые приняли участие в работе жюри конкурса "Мисс Образование".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в начале июля в Ростове-на-Дону состоялась презентация компьютерных игр, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления ФСКН России по ЮФО Евгений Чернов представил вниманию журналистов разработанные по заказу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков компьютерную "стрелялку" "Боец спецназа ФСКН России" и "бродилку" "Антинаркомания". Игры будут распространяться абсолютно бесплатно по всем игровым залам и школам.

На учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии