15 декабря 2007, 21:47

Новогодний праздник в Калмыкии украсит елка из Карачаево-Черкесии

На курорте Архыз в Карачаево-Черкесии срублена 20-метровая ель, которую автопоездом везут в столицу Калмыкии.

"В ходе неофициальных переговоров с президентом Калмыкии президент Карачаево-Черкесии пообещал отправить в Элисту новогоднюю ёлку. Поэтому по распоряжению Мустафы Батдыева хвойному дереву обеспечили охрану и автопоездом направили в калмыцкую столицу", - рассказали в администрации президента Карачаево-Черкесии.

Новогодний подарок для калмыков в Архызском лесу выбирал лично президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. Он указал на 20-метровую ель: ее срубили и аккуратно упаковали, чтобы по дороге, новогодняя ёлка не испачкалась грязными брызгами на мокрых дорогах.

В Элисте для жителей города в прошлые годы украшали конструкцию созданную из хвойных веток. Но в этом году калмыки впервые будут водить хороводы вокруг настоящей елки из Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

17 января 2018, 22:08

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей