15 декабря 2007, 19:03

В селении Гимры в Дагестане готовятся к проведению контртеррористической операции

В связи со сложной оперативной обстановкой, сложившейся в Унцукульском районе Дагестана руководством национального антитеррористического комитета принято решение начать контртеррористическую операцию в селении Гимры.

Сегодня с утра селение Гимры Унцукульского района Дагестана оцеплено спецподразделениями МВД Дагестана, Внутренних войск МВД России, приданных сил МВД субъектов РФ, сообщает ИА Regnum со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Дагестана Абдулатипа Абдулатипова.

Вокруг селения разворачивается палаточный городок, войска готовятся к проведению масштабной спецоперации.

Как сообщал "Кавказский Узел", 10 декабря в селении Гимры был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

На Магомедова уже готовилось покушение накануне выборов в Госдуму. 1 декабря в подъезде его дома в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана было обнаружено взрывное устройство, эквивалентное 1,8 кг тротила, с поражающими элементами - болтами и гайками. Взрывное устройство было уничтожено саперами.

В Унцукульском районе неоднократно проводились спецоперации по розыску боевиков, которые пытались взорвать Гимринский тоннель, связывающий горную и равнинную части Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей