15 декабря 2007, 16:26

В Карачаево-Черкесии праздник мусульман объявлен нерабочим днем

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев удовлетворил просьбу Координационного совета муфтиев Северного Кавказа и  объявил 20 декабря, когда мусульмане будут отмечать Курбан-байрам, выходным днем в республике.

С этой просьбой к главе Карачаево-Черкесии обратился Председатель Координационного совета муфтиев Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

"В ближайший четверг мусульмане будут отмечать великий праздник Курбан-байрам. В этот день жителей республики необходимо освободить от работы, чтобы они могли прийти на праздничную молитву в мечетях и посетить могилы родных", - пояснил муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

Глава Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев удовлетворил просьбу духовенства, и на основании федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" объявил 20 декабря в КЧР нерабочим, праздничным днем.

Президент Батдыев сообщил мусульманам Карачаево-Черкесии, что высоко оценивает вклад духовенства в укрепление межнационального и межконфессионального согласия в обществе.

Также глава республики отметил, что в этом году праздник Курбан-Байрам особенно радостен, потому что в Черкесске начато строительство соборной мечети и вдвое больше стало паломников, отправившихся в святые для мусульман места на территории Саудовской Аравии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей