15 декабря 2007, 16:07

Южная Осетия осталась без электроэнергии

Южная Осетия осталась без электроэнергии и дорожного сообщения с Россией. Из-за аварии на линии электропередач в районе населенного пункта Джава республика уже около суток отключена от света. Кроме того, уже второй день из-за сошедших лавин запрещено движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Южную Осетию с Россией.

"Мы были поставлены в известность сотрудниками МЧС России, что нужно блокировать дорогу со стороны Южного портала Рокского тоннеля. По их данным, две снежных лавины, сошедшие на Транскам в районе Северного портала Рокского тонелля, заблокировали 10 автомобилей, следовавших отсюда. По предварительным данным, в заблокированных автомобилях находится около 60 человек", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии.

Помимо этого в Южную Осетию уже около суток не поступает электроэнергия. Как сообщили корреспонденту в Республиканском Государственном объединении "Энергетика", вчера вечером были повреждены высоковольтные линии электропередач в районе населенного пункта Джава. По словам сотрудника РГО "Энергетика", сейчас на месте аварии работают ремонтные бригады.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей