26 ноября 2001, 16:26

Зелимхан Ябдарбиев заявил, что в Афганистане нет чеченцев

В интервью, данном CNN, некоторое время назад, Зелимхан Яндарбиев заявил, что новость о том, что чеченцы в Афганистане с целью не сдаться в плен утопили себя в Аму-Дарье, является полной фальсификацией событий и для CNN как для уважаемой телекомпании, должно быть стыдно предоставлять место таким новостям в своих программах.

Касаясь проблемы распространения слухов об участии чеченцев в афганском конфликте, бывший президент Чеченской Республики Ичкерия Зелимхан Ябдарбиев, заявил, что необходимо провести расследование по этому поводу. "Я, как человек подписавший договор между Афганистаном и Чеченской Республикой Ичкерия, заявляю, что слухи о том, что, якобы, в Афганистане находиться чеченские солдаты, являются, ложью от начала и до конца" - заявил Яндарбиев.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей