15 декабря 2007, 14:06

МЧС Северной Осетии: машины на ТрансКАМе не заблокированы

Девятнадцать автомобилей, ехавших из Южной Осетии в Северную и застрявших на Транскавказской магистрали по причине схода лавин, могут беспрепятственно вернуться обратно. Дорога им перекрыта только в направлении Северной Осетии, сообщает МЧС.

Все машины из Южной Осетии, о которых ранее сообщалось, что они находятся в плену снежных лавин на ТранКАМе, в настоящий момент стоят на выходе из тоннеля на Рокском перевале, сообщил руководитель пресс-службы североосетинского МЧС Владимир Иванов.

"Им абсолютно ничего не угрожает. Дорога лавинами для них перекрыта только в направлении Северной Осетии. Они могут спокойно вернуться назад и переждать пока расчистят трассу", - цитирует слова Иванова РИА "Новости".

При этом Владимир Иванов добавил, что водители выехали из Южной Осетии, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что дорога закрыта. Предупреждения, по его словам, звучали по Югоосетинскому телевидению.

Напомним, что ранее это же агентство со ссылкой на руководителя пресс-службы Росавтодора Николая Песьякова сообщило информацию о том, что между порталом Рокского перевала и погранпостом на ТрансКАМе застряли в машинах до 100 человек.

В настоящее время на перекрытом участке ТрансКАМа продолжается сильный снегопад, и подразделения противолавинной службы пока не могут приступить к принудительному спуску лавин. Глубина снега в этом районе магистрали сейчас составляет более метра.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение транспорта по Транскавказской магистрали было перекрыто в связи с повышенной опасностью схода лавин вечером 13 декабря.

Лавины на ТрансКАМе в зимне-весенний период нередки, и из-за угрозы их схода движение здесь периодически перекрывается. Так, например, в апреле 2007 года на Транскавказскую автомагистраль за сутки сошло более 40 лавин, и 6 из них полностью перекрыли дорожное полотно на горном участке трассы. Кроме лавин, по размокшим склонам сходили камнепады и сели.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости