15 декабря 2007, 14:06

МЧС Северной Осетии: машины на ТрансКАМе не заблокированы

Девятнадцать автомобилей, ехавших из Южной Осетии в Северную и застрявших на Транскавказской магистрали по причине схода лавин, могут беспрепятственно вернуться обратно. Дорога им перекрыта только в направлении Северной Осетии, сообщает МЧС.

Все машины из Южной Осетии, о которых ранее сообщалось, что они находятся в плену снежных лавин на ТранКАМе, в настоящий момент стоят на выходе из тоннеля на Рокском перевале, сообщил руководитель пресс-службы североосетинского МЧС Владимир Иванов.

"Им абсолютно ничего не угрожает. Дорога лавинами для них перекрыта только в направлении Северной Осетии. Они могут спокойно вернуться назад и переждать пока расчистят трассу", - цитирует слова Иванова РИА "Новости".

При этом Владимир Иванов добавил, что водители выехали из Южной Осетии, несмотря на неоднократные предупреждения о том, что дорога закрыта. Предупреждения, по его словам, звучали по Югоосетинскому телевидению.

Напомним, что ранее это же агентство со ссылкой на руководителя пресс-службы Росавтодора Николая Песьякова сообщило информацию о том, что между порталом Рокского перевала и погранпостом на ТрансКАМе застряли в машинах до 100 человек.

В настоящее время на перекрытом участке ТрансКАМа продолжается сильный снегопад, и подразделения противолавинной службы пока не могут приступить к принудительному спуску лавин. Глубина снега в этом районе магистрали сейчас составляет более метра.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение транспорта по Транскавказской магистрали было перекрыто в связи с повышенной опасностью схода лавин вечером 13 декабря.

Лавины на ТрансКАМе в зимне-весенний период нередки, и из-за угрозы их схода движение здесь периодически перекрывается. Так, например, в апреле 2007 года на Транскавказскую автомагистраль за сутки сошло более 40 лавин, и 6 из них полностью перекрыли дорожное полотно на горном участке трассы. Кроме лавин, по размокшим склонам сходили камнепады и сели.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости