15 декабря 2007, 12:19

От 60 до 100 человек в машинах блокированы лавинами на ТрансКАМе

Две снежных лавины, сошедшие на ТрансКАМ в Северной Осетии, в районе Северного портала, заблокировали ряд автомобилей, следовавших из Южной Осетии. В машинах находятся, по разным данным, от 60 до 100 человек.

"Начиная от 28-го километра магистрали в сторону Северного портала минувшей ночью сошли несколько крупных лавин, одна из которых общим объемом порядка 2 тыс. кубометров снега в районе Чертова моста перекрыла дорожное полотно", - сообщают представители правоохранительных органов РСО-Алания.

Данные о количестве людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, пока не полные - точное число заблокированных снежными лавинами автомашин и количество людей еще устанавливается.

"По предварительной информации, двумя лавинами оказались заблокированы в районе Северного портала Транскавказской магистрали порядка 10 автомобилей. В них находятся около 60 человек", - такие данные сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Северной Осетии.

Между тем, по информации руководителя пресс-службы Росавтодора Николая Песьякова, в плену лавин оказались до 100 человек, передает РИА "Новости". По информации этого агентства, машины прошли со стороны Южной Осетии и застряли между порталом Рокского перевала и погранпостом.

Принимаются меры к тому, чтобы оказать необходимую помощь людям, оказавшимся в снежной ловушке. В настоящее время в данном районе Транскама продолжается сильный снегопад, и подразделения противолавинной службы пока не могут приступить к принудительному спуску лавин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером в четверг, 13 декабря, движение транспорта по Транскавказской магистрали было перекрыто в связи с повышенной опасностью схода лавин.

Лавины на ТрансКАМе в зимне-весенний период нередки, и из-за угрозы их схода движение здесь периодически перекрывается.

Так, например, в апреле 2007 года на Транскавказскую автомагистраль за сутки сошло более 40 лавин, и 6 из них полностью перекрыли дорожное полотно на горном участке трассы. Кроме лавин, по размокшим склонам сходили камнепады и сели. Под лавину тогда из-за неосторожности попал водитель автомашины, но его удалось спасти.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей