15 декабря 2007, 11:28

Утверждена федеральная целевая программа "Юг России"

Программа "Юг России" будет реализована в семи республиках Южного федерального округа РФ до 2010 года. На её воплощение уйдет 52 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Ожидается также, что из внебюджетных источников программа будет профинансирована на 82 миллиарда рублей. Об этом 14 декабря на заседании съезда Союза строителей ЮФО заявил президент Союза Леонид Шатворян.

Основная цель программы - повышение благосостояния и качества жизни населения республик, входящих в состав Южного федерального округа, и сокращение их отставания от среднероссийского уровня.

По словам Шатворяна, реализовывать программу будут, в основном, строители, и практически во всех регионах ЮФО идет модернизация старых и строительство новых предприятий по производству стройматериалов. Причем ориентированы эти предприятия на местные ресурсы.

В Ингушетии, объемы ввода жилья на территории которой невелики, уже введен в строй кирпичный завод производительностью до 30 миллионов штук кирпича в год и асфальтобетонный завод. 

В республике построены также цеха по производству сланцевой крошки, тротуарной плитки и минеральной ваты. Начато производство комбинированного профнастила для металлопластиковых окон, металлочерепицы по итальянской технологии. Завершается строительство еще двух кирпичных и керамзитного завода.

В Чечне создается Союз строителей Чечни, который войдет в состав Союза строителей ЮФО. Здесь южнокорейские бизнесмены планируют инвестиции в строительство современного завода облицовочного кирпича.

По словам Леонида Шатворяна, в промышленно-развитых краях и областях  Южного федерального округа существуют целые очереди инвесторов с предложениями о развитии промышленности строительных материалов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей