15 декабря 2007, 10:50

Новый армянский журнал увидел свет в Краснодаре

Ежемесячный полноцветный журнал "Хачкар" стал первым продуктом деятельности созданного недавно Армянского Культурного Центра Краснодара (АКЦК).

Нужно отметить, что в Краснодаре, как и вообще в Краснодарском крае, полноцветный армянский журнал издается впервые и, потому это начинание воспринято армянской общественностью с особым воодушевлением.

Разноплановость публикаций первого номера "Хачкара" вызвала у них надежду, что журнал станет глашатаем не только в вопросах истории, культуры, арменоведения в целом, но и выразителем творческого потенциала местной армянской диаспоры.

Всплеск общественной активности армянской диаспоры наблюдался в Краснодаре в течение всего 2007 года. Активизировали свою деятельность существующие армянские организации, появились новые, успешно развиваются национальные творческие коллективы и молодежные структуры.

В редакции газеты армян России "Еркрамас" корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что создание Армянского Культурного Центра в Краснодаре можно воспринимать как следствие этой активности.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей