15 декабря 2007, 10:50

Новый армянский журнал увидел свет в Краснодаре

Ежемесячный полноцветный журнал "Хачкар" стал первым продуктом деятельности созданного недавно Армянского Культурного Центра Краснодара (АКЦК).

Нужно отметить, что в Краснодаре, как и вообще в Краснодарском крае, полноцветный армянский журнал издается впервые и, потому это начинание воспринято армянской общественностью с особым воодушевлением.

Разноплановость публикаций первого номера "Хачкара" вызвала у них надежду, что журнал станет глашатаем не только в вопросах истории, культуры, арменоведения в целом, но и выразителем творческого потенциала местной армянской диаспоры.

Всплеск общественной активности армянской диаспоры наблюдался в Краснодаре в течение всего 2007 года. Активизировали свою деятельность существующие армянские организации, появились новые, успешно развиваются национальные творческие коллективы и молодежные структуры.

В редакции газеты армян России "Еркрамас" корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что создание Армянского Культурного Центра в Краснодаре можно воспринимать как следствие этой активности.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей