15 декабря 2007, 05:12

Сегодня пройдут выборы главы столицы Карачаево-Черкесии

Сегодня на заседании думы столицы Карачаево-Черкесии депутаты выберут главу города, сообщил представитель мэрии Черкесска.

"Основным вопросом очередного заседания является избрание главы города. На эту должность в пятницу, 14 декабря, на заседании политсовета регионального отделения "Единой России" рекомендован Евгений Биланов, который с прошлого созыва занимал эту должность", - рассказал собеседник.

Представитель мэрии отметил, что, так как 31 из 33 депутатов гордумы - "единороссы", то у Биланова есть реальные перспективы вновь возглавить столицу КЧР.

Чиновник не исключил, что на должность главы будет претендовать и коммунист Михаил Якуш, которого республиканский Верховный суд в 2005 году отстранил от должности мэра города Черкесска.

"Все это только прогнозы. О том, кто возглавит думу города Черкесска, станет известно в субботу, 15 декабря", - отметил собеседник в интервью РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 8 декабря в столице Карачаево-Черкесии прошло первое пленарное заседание муниципального парламента. На заседание явились лишь депутаты от "Единой России".

Коммунисты - экс-мэр Черкесска Михаил Якуш и его соратник Алексей Хуранов - бойкотировали заседание. Они считают, что выборы депутатов были назначены вразрез с требованием законодательства, и уже написали жалобу в суд. Но, по мнению экспертов, дело "Якуш против Думы" бесперспективно и никак не отразится на расстановке политических сил в столице Карачаево-Черкесии.

Депутаты избрали вице-спикером Думы Черкесска Аслана Махова. Парламентарии голосовали также по кандидатурам на должности председателей семи постоянно-действующих думских комиссий.

Муниципальные депутаты назначили на 15 декабря 2007 года выборы спикера Думы Черкесска, который одновременно будет и главой города.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по результатам выборов, прошедших 2 декабря 2007 года, в Думу Черкесска избраны 33 депутата: 31 от "Единой России" и 2 от КПРФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей