15 декабря 2007, 03:20

Министр юстиции Грузии возглавит правительственный совет по мониторингу выборов

При исполняющей обязанности президента Грузии создан мониторинговый межведомственный правительственный совет, руководить которым будет министр юстиции Эка Ткешелашвили. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир (Ладо) Гургенидзе на брифинге 14 декабря и отметил, что этот шаг был сделан для усиления группы.

По словам Эки Ткешелашвили, группа будет работать по двум направлениям: первое - будет оказывать максимальную координацию деятельности международных и местных наблюдателей; и второе - чтобы не возникло малейшего подозрения в недемократичности проведения выборов. Об этом сообщает "Грузия Online".

"С сегодняшнего дня наблюдатели смогут посредством группы перепроверить информацию о нарушениях", - заявила она и добавила, что результаты перепроверки станут известны не только наблюдателям, но и общественности и с этой точки зрения она намерена тесно сотрудничать со СМИ.

Что касается того, на какую информацию будет реагировать правительственный совет, Ткешелашвили завила, что бюрократические формы максимально исключаются и группа будет работать над любой информацией, будет она озвучена по телевидению, в прессе, письменно или телефонным сообщением.

Как уже сообщал "Кавказский узел", и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе создала специальную правительственную группу в связи с предстоящими президентскими выборами 5 января 2008 года.

Как уточняет "Прайм-Ньюс", в группу вошли председатель парламентского комитета по европейской интеграции Нино Накашидзе, заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе и представитель министерства иностранных Давид Дондуа. Как ожидается, заседания группы будут проходить два раза в неделю. Группа уже провела несколько рабочих встреч, в том числе с руководителем миссии ODIHR Дитером Боденом.

Между тем, медиаомбудсмен Польши и советник Евросоюза по вопросам прессы, Адам Михник 13 декабря объявил состав созданного по его рекомендации медиасовета, который будет осуществлять контроль и мониторинг за СМИ в ходе предвыборной президентской кампании в Грузии.

"Главенствующим принципом работы медиасовета будет соблюдение этических стандартов журналистики", - подчеркнул Михник.

Михник назвал членов медиасовета - политолога Александра Рондели, политолога Гию Нодия, политолога Левана Хетагури, журналиста Звиада Коридзе, журналиста Давида Пайчадзе, актрису Нату Мурванидзе и редактора газеты "Резонанс" Лашу Тугуши.

Ранее Нино Бурджанадзе, выступила с обращением к народу Грузии и пообещала сделать все, чтобы досрочные президентские выборы прошли в спокойной справедливой демократической обстановке.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей