26 ноября 2001, 15:51

Сотрудниками УФСБ по Чечне задержан участник нападения на Буденновск

Сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом Управления ФСБ России по Чеченской Республике задержан участник нападения на г.Буденновск в 1995 году 37-летний Назарбек Шахгиреев. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Чечне, в настоящее время боевик арестован и доставлен в следственный изолятор УФСБ РФ по Республике Северная Осетия-Алания. В период нападения на Буденновск Шахгиреев командовал боевой "пятеркой".

Сотрудниками Грозненского (сельского) РО УФСБ проведено оперативно-боевое мероприятие, в результате которого задержано 4 человека, подозреваемых в причастности к НВФ. У них обнаружены и изъяты автомат АКСУ с 30 патронами калибра 5.45 мм, противотанковая кумулятивная граната, 420 патронов 7.62 мм и разгрузочный жилет с 7 автоматными магазинами. Еще трое человек, подозреваемых в причастности к НВФ, задержаны сотрудниками ФСБ в Урус-Мартановском и Шалинском районах. Проводятся оперативно-следственные действия.

Следственным отделом УФСБ в порядке требований ст.207 УПК РФ передано прокурору Чеченской Республики для утверждения обвинительного заключения и направления в суд уголовное дело N94/28 в отношении жителей Грозного Рустама А.,1979 г.р. и Мадины Ю.,1983 г.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.205 (терроризм), ч.2 ст.208 (участие в НВФ) и ч.2 ст.222. (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. В ходе проверки паспортного режима в пос. Черноречье, проведенной с участием отдела УФСБ в г. Грозный, изъяты: гранатомет РПГ-7, выстрел к гранатомету РПГ-7, 3 снаряда 122 мм.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости