15 декабря 2007, 01:15

В Азербайджане назначен суд над главным редактором газеты "Азадлыг"

Подготовительное заседание суда по делу редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова назначено на 26 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат редактора Эльчин Садыхов. Заседание начнется в 10 часов утра в Ясамальском районном суде.

Отметим, что Ганимат Захидов, обвиняемый в хулиганстве и нанесении телесных повреждений гражданину Вусалу Гасанову, арестован 11 ноября на два месяца. 8 декабря Захидов начал акцию голодовки в знак протеста против давления на СМИ.

Ранее к акции голодовки в поддержку Захидова присоединились 9 журналистов, 2 из которых сегодня прекратили голодовку. Однако новыми участниками акции сегодня стали сотрудник закрытой газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров, а также находящийся в заключении редактор газеты "Мухалифат" Яшар Агазаде.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Баку несколько десятков активистов молодежных организаций провели несанкционированную акцию протеста против подавления свободы слова и независимой прессы. Все участники акции были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии