15 декабря 2007, 01:15

В Азербайджане назначен суд над главным редактором газеты "Азадлыг"

Подготовительное заседание суда по делу редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова назначено на 26 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат редактора Эльчин Садыхов. Заседание начнется в 10 часов утра в Ясамальском районном суде.

Отметим, что Ганимат Захидов, обвиняемый в хулиганстве и нанесении телесных повреждений гражданину Вусалу Гасанову, арестован 11 ноября на два месяца. 8 декабря Захидов начал акцию голодовки в знак протеста против давления на СМИ.

Ранее к акции голодовки в поддержку Захидова присоединились 9 журналистов, 2 из которых сегодня прекратили голодовку. Однако новыми участниками акции сегодня стали сотрудник закрытой газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров, а также находящийся в заключении редактор газеты "Мухалифат" Яшар Агазаде.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в Баку несколько десятков активистов молодежных организаций провели несанкционированную акцию протеста против подавления свободы слова и независимой прессы. Все участники акции были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей