15 декабря 2007, 00:35

В Азербайджане молодежь провела акцию протеста против давления на СМИ

14 декабря в центре столицы Азербайджана несколько десятков активистов молодежных организаций провели несанкционированную акцию протеста против подавления свободы слова и независимой прессы.

Держа в руках номера газеты "Азадлыг" молодые люди раздавали их прохожим и выкрикивали "Азадлыг!" (Свободу!), требуя освободить арестованного редактора этой газеты Ганимата Захидова.

Спустя примерно 10 минут на место событий прибыла полиция. Сотрудники правоохранительных органов задержали почти всех участников акции. Все они были доставлены полицейские участки.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель молодежного движения "Далга" Вафа Джафарова, при задержании и доставке в отделение молодежные активисты были избиты. Задержанные пока не освобождены.

Напомним, что задержанный 10 ноября Ганимат Захидов начал голодовку 8 декабря с требованием прекращения давления на свободную прессу. С понедельника, 10 декабря, его акцию поддержал редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии