14 декабря 2007, 21:25

Саакашвили требует обеспечить миротворцам в Косово и Ираке право голоса на выборах

Михаил Саакашвили, кандидат в президенты Грузии, сегодня подал иск в коллегию по административным делам Тбилисского городского суда против Центризбиркома по поводу лишения права голоса миротворцев в Косово и Ираке.

"Хочу выразить возмущение в связи с тем решением, которое запрещает двум тысячам самым лучшим солдатам, самой эффективной и достойной гордости бригаде Вооруженных сил Грузии, принять участие в президентских выборах", - заявил Саакашвили, который в рамках своей предвыборной кампании посещает регион Мцхета-Мтианети.

Саакашвили добавил, что власти не должны "ставить выше нашего достоинства никакую политическую конъюнктуру", передает Грузия Online.

В пресс-службе Тбилисского городского суда сообщили, что Саакашвили требует, чтобы суд обязал ЦИК издать нормативный административно-правовой акт, который обеспечит участие в выборах грузинских военных, служащих в миротворческих батальонах в Косово и Ираке, обеспечив тем самым реализацию ими своего избирательного права, сообщает ИА "Новости-Грузия".

17 декабря суд примет решение о принятии данного иска в производство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", что 12 декабря спикер центрального избирательного штаба кандидата в президенты Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе заявил, что правящая партия возмущена решением ЦИК Грузии лишить права голоса военный контингент в Ираке и Косово.

Он считает, что, лишив права голоса "тех офицеров и военных, которые ценой собственной жизни в тяжелейших условиях служат Грузии, оппозиция зафиксировала собственную позицию в отношении грузинской армии и вступлении Грузии в НАТО".

Напомним, что ЦИК Грузии принял решение лишить права участия в президентских выборах 5 января грузинский военных контингент в Ираке и Косово, мотивируя это тем, что они находятся в чрезвычайных условиях. Против участия военных в выборах проголосовали шесть представителей от оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей