14 декабря 2007, 21:25

Саакашвили требует обеспечить миротворцам в Косово и Ираке право голоса на выборах

Михаил Саакашвили, кандидат в президенты Грузии, сегодня подал иск в коллегию по административным делам Тбилисского городского суда против Центризбиркома по поводу лишения права голоса миротворцев в Косово и Ираке.

"Хочу выразить возмущение в связи с тем решением, которое запрещает двум тысячам самым лучшим солдатам, самой эффективной и достойной гордости бригаде Вооруженных сил Грузии, принять участие в президентских выборах", - заявил Саакашвили, который в рамках своей предвыборной кампании посещает регион Мцхета-Мтианети.

Саакашвили добавил, что власти не должны "ставить выше нашего достоинства никакую политическую конъюнктуру", передает Грузия Online.

В пресс-службе Тбилисского городского суда сообщили, что Саакашвили требует, чтобы суд обязал ЦИК издать нормативный административно-правовой акт, который обеспечит участие в выборах грузинских военных, служащих в миротворческих батальонах в Косово и Ираке, обеспечив тем самым реализацию ими своего избирательного права, сообщает ИА "Новости-Грузия".

17 декабря суд примет решение о принятии данного иска в производство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", что 12 декабря спикер центрального избирательного штаба кандидата в президенты Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе заявил, что правящая партия возмущена решением ЦИК Грузии лишить права голоса военный контингент в Ираке и Косово.

Он считает, что, лишив права голоса "тех офицеров и военных, которые ценой собственной жизни в тяжелейших условиях служат Грузии, оппозиция зафиксировала собственную позицию в отношении грузинской армии и вступлении Грузии в НАТО".

Напомним, что ЦИК Грузии принял решение лишить права участия в президентских выборах 5 января грузинский военных контингент в Ираке и Косово, мотивируя это тем, что они находятся в чрезвычайных условиях. Против участия военных в выборах проголосовали шесть представителей от оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии