14 декабря 2007, 20:34

Политические силы Армении осудили взрыв у редакции газеты "Четвертая власть"

Прогремевший у дверей редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") взрыв является еще одним шагом в цепочке действий властей, направленных на ограничение свободы слова. Об этом говорится в заявлении офиса гражданской инициативы по выдвижению кандидатуры Левона Тер-Петросяна.

"Бандитское государство этим варварским шагом лишний раз подтверждает свое поражение на поле политической дискуссии и пытается переместить борьбу в сферу террора", - отмечается в заявлении.

Авторы строго осуждают очередную попытку ограничения свободы слова и заверяют, что после восстановления в стране конституционного порядка зачинщики и исполнители этого террористического акта понесут заслуженное наказание.

В заявлении партии "Новые времена" также строго осуждается попытка утверждения в стране атмосферы страха, партия оценивает взрыв у дверей оппозиционной газеты как очередное проявление вандализма.

Председатель партии Арам Карапетян считает, что правящий режим стремится во чтобы то ни стало добиться своего воспроизводства и на этом пути власти не терпят малейшего проявления инакомыслия. По словам политика, предстоящие президентские выборы пройдут еще хуже, чем все предыдущие.

Заявления, осуждающие взрыв, сделал также ряд политических сил, в том числе партии "Республика", "Демократическая Родина". Защитник прав человека Армен Арутюнян расценил взрыв как террористический акт.

Напомним, что 13 декабря приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны все стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников.

Главный редактор газеты Шогер Матевосян связала взрыв с публикуемыми острыми материалами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей