14 декабря 2007, 20:34

Политические силы Армении осудили взрыв у редакции газеты "Четвертая власть"

Прогремевший у дверей редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") взрыв является еще одним шагом в цепочке действий властей, направленных на ограничение свободы слова. Об этом говорится в заявлении офиса гражданской инициативы по выдвижению кандидатуры Левона Тер-Петросяна.

"Бандитское государство этим варварским шагом лишний раз подтверждает свое поражение на поле политической дискуссии и пытается переместить борьбу в сферу террора", - отмечается в заявлении.

Авторы строго осуждают очередную попытку ограничения свободы слова и заверяют, что после восстановления в стране конституционного порядка зачинщики и исполнители этого террористического акта понесут заслуженное наказание.

В заявлении партии "Новые времена" также строго осуждается попытка утверждения в стране атмосферы страха, партия оценивает взрыв у дверей оппозиционной газеты как очередное проявление вандализма.

Председатель партии Арам Карапетян считает, что правящий режим стремится во чтобы то ни стало добиться своего воспроизводства и на этом пути власти не терпят малейшего проявления инакомыслия. По словам политика, предстоящие президентские выборы пройдут еще хуже, чем все предыдущие.

Заявления, осуждающие взрыв, сделал также ряд политических сил, в том числе партии "Республика", "Демократическая Родина". Защитник прав человека Армен Арутюнян расценил взрыв как террористический акт.

Напомним, что 13 декабря приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны все стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников.

Главный редактор газеты Шогер Матевосян связала взрыв с публикуемыми острыми материалами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии