14 декабря 2007, 20:10

Газета "Четвертая власть" продолжит публиковать материалы против властей Армении

В номере от 14 декабря газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть"), вышедшем в свет в Армении уже после взрыва у дверей редакции, в статье "Мы здорово испугались" отмечается, что газета продолжит публикацию острых материалов против властей, в том числе и фотографий Сержа Саркисяна.

"Известно, что как правило государство осуществляет свою деятельность днем, а преступники предпочитают действовать ночью. В то же время очевидно, что авторами этой акции являются именно власти. Получается, что редакцию взорвали силы, являющиеся одновременно и властью, и преступниками. А кто сегодня в Армении является одновременно и властью, и преступниками?" - спрашивает газета.

Напомним, что 13 декабря приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны все стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников.

Главный редактор газеты Шогер Матевосян связала взрыв с публикуемыми острыми материалами.

Она сообщила, что накануне инцидента в редакцию с угрозами звонил префект ереванской общины "Эребуни" Мгер Седракян.

Отметим, что в номере от 12 декабря газета подвергла резкой критике деятельность последнего как в советский период, так и в период независимости, заметив, что "каждый этап пройденного им пути связан с какой-либо статьей Уголовного кодекса". Между тем, согласно публикации, премьер-министр Серж Саркисян опирается сегодня именно на таких людей, как Мгер Седракян.

Шогер Матевосян также сообщила, что угрозы в адрес редакции поступили не только от префекта, но и от личного водителя Сержа Саркисяна. В частности, он на днях предупредил одного из журналистов газеты, что из-за публикуемых на страницах "Четвертой власти" фотографий может создаться неконтролируемая ситуация.

Отметим, что на первой странице номера газеты от 5 декабря опубликованы две фотографии - премьера Саркисяна и актера в роли Полиграфа Шарикова, которые снабжены комментарием, проводящим параллель между Сержем Саркисяном и героем романа Михаила Булгакова "Собачье сердце".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей