14 декабря 2007, 20:03

Священнослужители из Абхазии совершают паломничество по Ближнему Востоку

Паломничество по Ближнему Востоку (Египет и Израиль) совершают абхазские священнослужители - настоятель монастыря святого апостола Симона Кананита в Новом Афоне, иеромонах Андрей (Ампар) и редактор газеты "Православная Абхазия" Герман Маршания. Паломничество благословил архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеймон.

Как сообщает Герман Маршания из Палестины, 10 декабря абхазские паломники совершили восхождение на гору Синай, где пророк Моисей получил 10 заповедей от творца.

Иеромонах Андрей Ампар совершил Божественную Литургию в храме Пресвятой Троицы на вершине Синая, а затем в монастыре святой Екатерины передал памятные подарки (книги, музыкальные и DVD-диски) от лица православной церкви Абхазии настоятелю обители Дамиану - Архиепископу Синайскому, Фаранскому и Раифскому, главе Синайской Автономной Церкви, Иерусалимского Патриархата.

А 12 декабря иеромонах Андей Ампар совершил благодарственный молебен на Святой Горе Фавор (Израиль) в монастыре Преображения. Здесь произошло Преображение Иисуса Христа перед тремя учениками Петром, Иоанном и Иаковом.

В этот же день отец Андрей совершил молебен о благоденствии и благополучном житии всех граждан Абхазии в Кане Галилейской. "В этом городе Господом было совершено первое чудо на свадьбе апостола Симона Кананита. Симон Кананит окончил свои дни в Абхазии, в 1 веке, и ему посвящен крупнейший монастырь на Кавказе).

13 декабря во время посещения Тивериадского озера иеромонах Андрей Ампар совершил торжественный молебен в память Андрея Первозванного. Наряду с Симоном Кананитом, апостол Андрей Первозванный является просветителем и покровителем Абхазии.

А сегодня о. Андрей Ампар планирует совершить Литургию в храме Рождества Христова в городе Вифлееме с поминовением всех невинноубиенных в период войны 1992-93 годов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости