14 декабря 2007, 20:03

Священнослужители из Абхазии совершают паломничество по Ближнему Востоку

Паломничество по Ближнему Востоку (Египет и Израиль) совершают абхазские священнослужители - настоятель монастыря святого апостола Симона Кананита в Новом Афоне, иеромонах Андрей (Ампар) и редактор газеты "Православная Абхазия" Герман Маршания. Паломничество благословил архиепископ Майкопский и Адыгейский Пантелеймон.

Как сообщает Герман Маршания из Палестины, 10 декабря абхазские паломники совершили восхождение на гору Синай, где пророк Моисей получил 10 заповедей от творца.

Иеромонах Андрей Ампар совершил Божественную Литургию в храме Пресвятой Троицы на вершине Синая, а затем в монастыре святой Екатерины передал памятные подарки (книги, музыкальные и DVD-диски) от лица православной церкви Абхазии настоятелю обители Дамиану - Архиепископу Синайскому, Фаранскому и Раифскому, главе Синайской Автономной Церкви, Иерусалимского Патриархата.

А 12 декабря иеромонах Андей Ампар совершил благодарственный молебен на Святой Горе Фавор (Израиль) в монастыре Преображения. Здесь произошло Преображение Иисуса Христа перед тремя учениками Петром, Иоанном и Иаковом.

В этот же день отец Андрей совершил молебен о благоденствии и благополучном житии всех граждан Абхазии в Кане Галилейской. "В этом городе Господом было совершено первое чудо на свадьбе апостола Симона Кананита. Симон Кананит окончил свои дни в Абхазии, в 1 веке, и ему посвящен крупнейший монастырь на Кавказе).

13 декабря во время посещения Тивериадского озера иеромонах Андрей Ампар совершил торжественный молебен в память Андрея Первозванного. Наряду с Симоном Кананитом, апостол Андрей Первозванный является просветителем и покровителем Абхазии.

А сегодня о. Андрей Ампар планирует совершить Литургию в храме Рождества Христова в городе Вифлееме с поминовением всех невинноубиенных в период войны 1992-93 годов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей