14 декабря 2007, 18:17

В Чечне местный житель принес в милицию 200 кг тротила

В Грозненском районе Чечни местный житель выдал правоохранительным органам 200 килограммов сильнейшей взрывчатки.

«В населенном пункте Чечен-Аул Грозненского района 58-летний неработающий местный житель накануне добровольно выдал сотрудникам милиции 200 кг тротила. По словам мужчины, взрывчатка находилась в шести полиэтиленовых мешках, найденных им в лесополосе», – сообщили сегодня в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Как сообщает «Росбалт», находка принесет чеченцу около 160 тысяч долларов – именно столько он заработает, сдав тротил в Октябрьский РОВД Грозного. Сейчас за каждый сданный грамма тротила можно получить 20 рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 октября в Шатойском районе Чеченской Республики один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о найденном им тайнике с боеприпасами и взрывчаткой. В обнаруженном схроне хранилось 43 килограмма взрывчатки, более 300 снарядов и другие боеприпасы.

"Житель села Вашендарой Шатойского района указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение крупного бандитского схрона, случайно обнаруженного им накануне. В тайнике хранилось 306 снарядов различного калибра, 23 выстрела к гранатомету, девять минометных мин крупного калибра, 43 килограмма взрывчатки типа тротил, около 500 патронов к стрелковому оружию и две ручные гранаты", - рассказал тогда сотрудник милиции.

А 16 октября пришло сообщение о том, что житель селения Старые Атаги Грозненского района Чечни добровольно выдал милиции около 120 килограммов тротила, найденного на обыкновенной мусорной свалке. "В Грозненский райотдел обратился житель Старые Атаги, 1975 года рождения, который рассказал о том, что им обнаружено на мусорной свалке, недалеко от автодороги Грозный-Шатой, большое количество взрывчатых веществ", - цитирует РИА "Новости" представителя МВД.

Милиционеры выехали на указанное жителем место и обнаружили на мусорной свалке в стороне от дороги три хозяйственных мешка, замаскированные травой. В них находилось 280 тротиловых шашек по 400 граммов и 38 шашек по 200 граммов.

Напомним, в 2004 году правительство Чечни издало постановление, согласно которому люди, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но еще и получают материальное вознаграждение. По примерным подсчетам, за 11 месяцев этого года граждане Чечни добровольно сдали в отделы милиции оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму более 20 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей