14 декабря 2007, 18:17

В Чечне местный житель принес в милицию 200 кг тротила

В Грозненском районе Чечни местный житель выдал правоохранительным органам 200 килограммов сильнейшей взрывчатки.

«В населенном пункте Чечен-Аул Грозненского района 58-летний неработающий местный житель накануне добровольно выдал сотрудникам милиции 200 кг тротила. По словам мужчины, взрывчатка находилась в шести полиэтиленовых мешках, найденных им в лесополосе», – сообщили сегодня в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Как сообщает «Росбалт», находка принесет чеченцу около 160 тысяч долларов – именно столько он заработает, сдав тротил в Октябрьский РОВД Грозного. Сейчас за каждый сданный грамма тротила можно получить 20 рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 октября в Шатойском районе Чеченской Республики один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о найденном им тайнике с боеприпасами и взрывчаткой. В обнаруженном схроне хранилось 43 килограмма взрывчатки, более 300 снарядов и другие боеприпасы.

"Житель села Вашендарой Шатойского района указал сотрудникам правоохранительных органов местонахождение крупного бандитского схрона, случайно обнаруженного им накануне. В тайнике хранилось 306 снарядов различного калибра, 23 выстрела к гранатомету, девять минометных мин крупного калибра, 43 килограмма взрывчатки типа тротил, около 500 патронов к стрелковому оружию и две ручные гранаты", - рассказал тогда сотрудник милиции.

А 16 октября пришло сообщение о том, что житель селения Старые Атаги Грозненского района Чечни добровольно выдал милиции около 120 килограммов тротила, найденного на обыкновенной мусорной свалке. "В Грозненский райотдел обратился житель Старые Атаги, 1975 года рождения, который рассказал о том, что им обнаружено на мусорной свалке, недалеко от автодороги Грозный-Шатой, большое количество взрывчатых веществ", - цитирует РИА "Новости" представителя МВД.

Милиционеры выехали на указанное жителем место и обнаружили на мусорной свалке в стороне от дороги три хозяйственных мешка, замаскированные травой. В них находилось 280 тротиловых шашек по 400 граммов и 38 шашек по 200 граммов.

Напомним, в 2004 году правительство Чечни издало постановление, согласно которому люди, добровольно сдавшие в милицию оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но еще и получают материальное вознаграждение. По примерным подсчетам, за 11 месяцев этого года граждане Чечни добровольно сдали в отделы милиции оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму более 20 миллионов рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости