14 декабря 2007, 18:01

Адвокат из Кабардино-Балкарии Дорогова участвовала в Международной исламской конференции в Стамбуле

Адвокат из Кабардино-Балкарии Лариса Дорогова представила Россию на Международной исламской конференции в Стамбуле.

Конференция в Стамбуле прошла 8-9 декабря. В ее работе приняли участие представители более 20 стран мира, в числе которых США, Франция, Германия, Голландия, Польша, Иордания, Иран, Пакистан, Саудовская Аравия, и др. Среди участников были также представители христианских организаций. Организатором конференции выступил Союз неправительственных организаций исламского мира.

Конференция была посвящена теме "Исламофобия". Как рассказала Лариса Дорогова, выступающие говорили о правах человека, в том числе о свободе вероисповедания, о том, что нельзя использовать ислам и любую другую религию, как политический рычаг для преследования и репрессий.

В одном из выступлений прозвучала идея - "человек враг тому, чего он не знает", а стало быть, надо изучать возникающие проблемы со всех сторон, с разных позиций.

Лариса Дорогова выступила на конференции с докладом "Последствия нарушений прав человека на примере событий 13 октября 2005 года в г. Нальчике", в котором рассказала о ситуации в мусульманской общине Кабардино-Балкарии.

"Конференция была организована на высоком уровне. Она проходила в отеле "Гранд Джавахир". Я была приятно удивлена, когда в номере гостиницы обнаружила и Коран и Библию. Эту деталь я расцениваю, как знак уважения к чувствам верующих", - рассказывает Лариса Дорогова.

На конференции принята резолюция, которая в числе прочего предлагает создание комиссии для изучения проблемы исламофобии, обращение по данной проблеме в ООН, Совет Европы и другие международные организации.

Материалы конференции и резолюция, принятая на ней, будут изданы отдельной книгой.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей