14 декабря 2007, 17:28

В Зерноградском районе Ростовской области закончена вакцинация населения

Утром 14 декабря в Зерноградском районе Ростовской области в шести населенных пунктах пятикилометровой зоны от Гуляй-Борисовской птицефабрики закончена вакцинация населения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве области.

Привиты от гриппа 3601 человек. Под медицинским контролем остаются работники птицефабрики и владельцы домашней птицы. Сотрудники МЧС, медики и ветеринары продолжают подворные обходы.

Два человека, находившиеся в провизорном отделении с симптомами гриппа, сегодня выписаны из стационара на амбулаторный режим долечивания. Результаты их вирусологического обследования отрицательны.

Как сообщал "Кавказский узел", падеж кур-несушек начался с 7 декабря 2007 года на ЗАО "Птицефабрика "Гуляй-Борисовская", расположенной в 80 километрах юго-восточнее Ростова-на-Дону.

Профилактические меры по недопущению распространения заболевания предпринимаются в Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан уже заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей