14 декабря 2007, 16:41

В Азербайджане к акции голодовки присоединились 5 журналистов

Количество журналистов, объявивших голодовку в поддержку арестованного главного редактора газеты «Азадлыг» Ганимата Захида, достигло 5 человек. Об этом сегодня сообщил главный редактор газеты «Йени Мусават» Рауф Арифоглу.

На постельный режим проведения акции перешли сам Арифоглу, шеф-редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Шахвелед Чобаноглу, заместитель председателя ПНФА Гасан Керимов и сотрудник «Йени Мусават» Забиль Мугабильоглу.

По словам Арифоглу, целью проведения акции является доведение до сведения мирового сообщества недостатков, существующих в сфере медиа в Азербайджане, передает Day.Az.

Напомним, 8 декабря редактор оппозиционной газеты «Азадлыг» («Свобода») Ганимат Захидов начал бессрочную голодовку с требованием прекратить подавление свободы прессы в Азербайджане. По словам директора «Азадлыг» Азера Ахмедова, Захидов протестует против уголовного преследования журналистов в Азербайджане, передает радио «Свобода». В знак солидарности с Захидовым к акции намерены присоединиться и другие журналисты.

Агентство АПА со ссылкой на адвоката журналиста Эльчина Садыгова сообщает, что Захидов объявленной голодовкой требует также прекращения давления на него и его семью. Между тем, в Следственном изоляторе № 1, где находится задержанный журналист, сообщили, что к ним пока не поступало официальное обращение от Захидова в связи с голодовкой. Адвокат отметил, что у него нет жалоб на условие содержания и состояние здоровья.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября Ясамальский районный суд Баку вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении Ганимата Захидова. Суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии