14 декабря 2007, 16:12

Уличные столкновения в начале ноября стоили Грузии полмиллиарда долларов

Сегодня новый глава грузинского правительства Владимир Гургенидзе рассказал журналистам, что беспорядки, произошедшие в Грузии в начале ноября, нанесли экономике страны ущерб в 500 миллионов долларов.

По словам премьера, новые социальные инициативы, с которыми власти выступили после массовых акций протеста, обойдутся бюджету в дополнительные 300 миллионов лари (около 180 миллионов долларов), передает Грузия-Онлайн.

Проект бюджета на 2008 год, в котором буду указаны соответствующие статьи в расходной части, в настоящее время рассматривается грузинским парламентом.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек. Надо заметить, что международная правозащитная организация Human Rights Watch сразу же заявила, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси.

Международная правозащитная организация Amnesty International также обратилась к властям Грузии с призывом безотлагательно провести "тщательное, беспристрастное и независимое расследование" по факту сообщений о применении чрезмерной силы специальными подразделениями полиции при разгоне антиправительственных демонстраций в Тбилиси.

А 16 ноября в Грузии от черепно-мозговой травмы скончался мужчина, пострадавший во время разгона митинга объединенной оппозиции в Тбилиси 7 октября. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил врач скорой помощи, который отвез пострадавшего в эту больницу 7 ноября с площади Рике.

«Могу сказать, что в тот день скорая помощь была мобилизована. Наша бригада перевезла 14 человек в различные больницы. 12 из них отравились вследствие газовой атаки, их перевезли в Михайловскую больницу, один — с переломом ноги - был помещен в больницу №5, один — в восьмую больницу с черепно-мозговой травмой, он был жестоко избит и через несколько дней умер. До сих пор из больницы мне такая информация не поступала, об этом случае никто не говорит, я узнал о том, что он умер, через свои каналы», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» врач скорой помощи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей