14 декабря 2007, 16:05

Армянская оппозиция планирует призвать уйти в отставку Сержа Саркисяна

В ближайшее время движение "Легитимный президент 2008" подготовит обращение с призывом к действующему премьер-министру Армении Сержу Саркисяну уйти в отставку со своего поста для того, чтобы обеспечить равные условия в предвыборной кампании для всех кандидатов в президенты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом на собрании 14 декабря, организованном инициативной группой движения заявила председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

Она также сообщила, что инициативная группа готовит для международных наблюдателей заявление, в котором изложены все возможные фальсификации и нарушения законодательства, к которым может прибегнуть власть: "Давно настало время открыть глаза международным наблюдателям на то, что фальсификации в Армении осуществляются не только в день выборов, но и задолго до этого. Вся административная машина превращается в машину по фальсификациям. Уже сейчас все главы сельских администраций автоматически стали руководителями предвыборных штабов республиканцев".

Вместе с тем, Людмила Саркисян выразила уверенность, что на этот раз ни армянская, ни международная общественность не потерпят правонарушений: "Возможные нелегитимные выборы еще не означают, что у нас будет нелегитимный президент".

По словам лидера предвыборного блока "Импичмент" Никола Пашиняна, говорить о предотвращении противозаконного предвыборного процесса не имеет смысла, потому что этот процесс вновь начат и ярким свидетельством тому служит пропагандистская кампания, развернутая в СМИ, в пользу действующего премьера, председателя Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна.

По его словам, на фоне будущих нелегитимных выборов уже сформированы два полюса: первый, знаменующий общенародное движение во главе с Левоном Тер-Петросяном и второй полюс, возглавляемый Сержем Саркисяном, в котором собрались сторонники бандитского государства.

Так называемая третья сила, по мнению Пашиняна, это искусственно создаваемый полюс, который выгоден властям. Основная цель "третьего полюса" состоит в том, чтобы отвлечь внимание избирателей от оппозиционного кандидата - Тер-Петросяна.

Таким образом, по словам Пашиняна, существует четкий водораздел между политическими силами и совершенно очевидно, что тот, кто не присоединится к первому полюсу силы, служит Сержу Саркисяну. Лидер блока "Импичмент" заявил, что при существующем раскладе, когда власти по-прежнему намерены фальсифицировать выборы, главным фактором является воля народа.

С ним согласился член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян. По его словам, озвучиваемые по электронным СМИ опросы, не играют уже никакой роли: "Атмосфера сломана и больше никто не говорит, что "никто, кроме Сержа Саркисяна, не сможет стать президентом". Он подчеркнул, что самым главным фактором в легитимизации будущего президента явится именно народ, с которым необходимо активно работать. Уже сейчас, по заверению Арама Манукяна, на площади Свободы в Ереване собирается столько же людей, сколько во время карабахского движения 1988 года.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей