14 декабря 2007, 16:05

Армянская оппозиция планирует призвать уйти в отставку Сержа Саркисяна

В ближайшее время движение "Легитимный президент 2008" подготовит обращение с призывом к действующему премьер-министру Армении Сержу Саркисяну уйти в отставку со своего поста для того, чтобы обеспечить равные условия в предвыборной кампании для всех кандидатов в президенты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом на собрании 14 декабря, организованном инициативной группой движения заявила председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

Она также сообщила, что инициативная группа готовит для международных наблюдателей заявление, в котором изложены все возможные фальсификации и нарушения законодательства, к которым может прибегнуть власть: "Давно настало время открыть глаза международным наблюдателям на то, что фальсификации в Армении осуществляются не только в день выборов, но и задолго до этого. Вся административная машина превращается в машину по фальсификациям. Уже сейчас все главы сельских администраций автоматически стали руководителями предвыборных штабов республиканцев".

Вместе с тем, Людмила Саркисян выразила уверенность, что на этот раз ни армянская, ни международная общественность не потерпят правонарушений: "Возможные нелегитимные выборы еще не означают, что у нас будет нелегитимный президент".

По словам лидера предвыборного блока "Импичмент" Никола Пашиняна, говорить о предотвращении противозаконного предвыборного процесса не имеет смысла, потому что этот процесс вновь начат и ярким свидетельством тому служит пропагандистская кампания, развернутая в СМИ, в пользу действующего премьера, председателя Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна.

По его словам, на фоне будущих нелегитимных выборов уже сформированы два полюса: первый, знаменующий общенародное движение во главе с Левоном Тер-Петросяном и второй полюс, возглавляемый Сержем Саркисяном, в котором собрались сторонники бандитского государства.

Так называемая третья сила, по мнению Пашиняна, это искусственно создаваемый полюс, который выгоден властям. Основная цель "третьего полюса" состоит в том, чтобы отвлечь внимание избирателей от оппозиционного кандидата - Тер-Петросяна.

Таким образом, по словам Пашиняна, существует четкий водораздел между политическими силами и совершенно очевидно, что тот, кто не присоединится к первому полюсу силы, служит Сержу Саркисяну. Лидер блока "Импичмент" заявил, что при существующем раскладе, когда власти по-прежнему намерены фальсифицировать выборы, главным фактором является воля народа.

С ним согласился член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян. По его словам, озвучиваемые по электронным СМИ опросы, не играют уже никакой роли: "Атмосфера сломана и больше никто не говорит, что "никто, кроме Сержа Саркисяна, не сможет стать президентом". Он подчеркнул, что самым главным фактором в легитимизации будущего президента явится именно народ, с которым необходимо активно работать. Уже сейчас, по заверению Арама Манукяна, на площади Свободы в Ереване собирается столько же людей, сколько во время карабахского движения 1988 года.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей