14 декабря 2007, 14:49

Главы регионов ЮФО отказываются от депутатских мандатов

Лидеры некоторых регионов Южного Федерального округа, избранные 2 декабря депутатами в Государственную Думу, отказались от своих мандатов.

Переходить в Госдуму России не захотел президент Чечни Рамзан Кадыров, который шел на выборы под первым номером в списке "Единой России" в Чеченской Республике. Под патронатом Кадырова в регионе была обеспечена почти 100 % явка избирателей, 99,36% из которых проголосовали за "Единую Россию".

Муху Алиев, президент Дагестана, где за "Единую Россию" проголосовало также более 90% избирателей, также отказался от депутатского мандата.

То же самое сделал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов и многие другие, передает РБК.

Вместе с тем депутатом Госдумы не отказался стать глава госсовета Республики Адыгея Руслан Хаджебиеков, сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на республиканскую правительственную газету "Адыгэ макъ" (Голос адыга).

Самое большое число "отказников" оказалось в "Единой России" - 116 депутатов. В это число включен и президент России Владимир Путин, занявший "первую тройку" в списке "Единой России" и обеспечивший этой партии 64% голосов избирателей. Его мандат переходит представителю Магадана Мергею Капкову, возглавляющему созданную Романом Абрамовичем Национальную академию футбола.

В КПРФ отказались от мандатов 4 человека, в ЛДПР - 2, в "Справедливой России" - 7 человек. Из тех, к кому перешли мандаты избранных депутатов, от них отказались 12 человек в "Единой России" и 2 - в "Справедливой России".

Общее количество депутатов Государственной думы пятого созыва, список которых утвердил сегодня Центризбирком, составило составило 442 человека. Всего между победившими на выборах партиями должны быть распределены 450 мандатов. Согласно итогам выборов "Единая Россия" получила 315 депутатских мандатов, КПРФ - 57, ЛДПР - 40, "Справедливая Россия" - 38.

Некоторые пользователи интернет-блогов крайне недовольны отказом депутатов от своих мандатов.

"Все эти мэры и губернаторы только и сделали, что принесли голоса для "ЕдРо", а сами сразу отказались и остались на насиженных местах... Надо запретить отказываться от своих мандатов", - пишет один из участников обсуждения на форуме портала "Екатеринбург-Онлайн".

"Нам чистили мозги: "Проголосуй за Путина", "Скажите свое ЗА" , "Мы с президентом"... Ну что ж, подвели итоги по голосованию в Думу. Список "Единой России" возглавлял Путин, а сам, причём с ним ещё сто с лишним депутатов по партийному списку, отказались от своих депутатских мандатов! Что ж, товарищи агитирующие и голосующие "ЗА", кушайте и молчите!", - комментирует ситуацию пользователь "Живого Журнала" maks_photograph.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости