14 декабря 2007, 12:08

В Армении омбудсмен осуждает взрыв у редакции газеты

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян осудил прогремевший вчера, 13 декабря, взрыв у редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть"). С таким заявлением Арутюнян выступил сегодня.

"Террор в отношении редакции газеты "Чорорд ишханутюн" угрожает становлению свободы слова и плюрализма в Армении", - говорится в заявлении.

"Учитывая тот факт, что полиция Армении незамедлительно осуществила все необходимые мероприятия, уверен, что будут предприняты все требуемые меры для выявления виновных и привлечения их к ответственности", - цитирует Арутюняна ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению главного редактора газеты, за взрывом стоят представители властных структур. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла" главный редактор оппозиционной газеты Шогер Матевосян подозревает во взрыве префекта Седракяна и водителя президента Армении Сержа Саркисяна. Матевосян заявила, что взрыв, прогремевший у дверей редакции, связан с публикуемыми газетой острыми материалами. Она также сообщила, что накануне произошедшего в редакцию с угрозами звонил префект ереванской общины "Эребуни" Мгер Седракян.

Напомним, вчера, приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников. Представители правоохранительных органов выясняют подробности инцидента.

Главный редактор "Чорорд ишханутюн" был в числе задержанных правоохранительными органами Армении во время призывов со стороны активистов оппозиционных сил, приглашавших жителей Еревана собраться на митинг в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. На следующий день армянских оппозиционеров освободили под подписку о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Архив новостей