14 декабря 2007, 12:08

В Армении омбудсмен осуждает взрыв у редакции газеты

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян осудил прогремевший вчера, 13 декабря, взрыв у редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть"). С таким заявлением Арутюнян выступил сегодня.

"Террор в отношении редакции газеты "Чорорд ишханутюн" угрожает становлению свободы слова и плюрализма в Армении", - говорится в заявлении.

"Учитывая тот факт, что полиция Армении незамедлительно осуществила все необходимые мероприятия, уверен, что будут предприняты все требуемые меры для выявления виновных и привлечения их к ответственности", - цитирует Арутюняна ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению главного редактора газеты, за взрывом стоят представители властных структур. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла" главный редактор оппозиционной газеты Шогер Матевосян подозревает во взрыве префекта Седракяна и водителя президента Армении Сержа Саркисяна. Матевосян заявила, что взрыв, прогремевший у дверей редакции, связан с публикуемыми газетой острыми материалами. Она также сообщила, что накануне произошедшего в редакцию с угрозами звонил префект ереванской общины "Эребуни" Мгер Седракян.

Напомним, вчера, приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников. Представители правоохранительных органов выясняют подробности инцидента.

Главный редактор "Чорорд ишханутюн" был в числе задержанных правоохранительными органами Армении во время призывов со стороны активистов оппозиционных сил, приглашавших жителей Еревана собраться на митинг в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. На следующий день армянских оппозиционеров освободили под подписку о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей