14 декабря 2007, 12:08

В Армении омбудсмен осуждает взрыв у редакции газеты

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян осудил прогремевший вчера, 13 декабря, взрыв у редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть"). С таким заявлением Арутюнян выступил сегодня.

"Террор в отношении редакции газеты "Чорорд ишханутюн" угрожает становлению свободы слова и плюрализма в Армении", - говорится в заявлении.

"Учитывая тот факт, что полиция Армении незамедлительно осуществила все необходимые мероприятия, уверен, что будут предприняты все требуемые меры для выявления виновных и привлечения их к ответственности", - цитирует Арутюняна ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению главного редактора газеты, за взрывом стоят представители властных структур. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла" главный редактор оппозиционной газеты Шогер Матевосян подозревает во взрыве префекта Седракяна и водителя президента Армении Сержа Саркисяна. Матевосян заявила, что взрыв, прогремевший у дверей редакции, связан с публикуемыми газетой острыми материалами. Она также сообщила, что накануне произошедшего в редакцию с угрозами звонил префект ереванской общины "Эребуни" Мгер Седракян.

Напомним, вчера, приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников. Представители правоохранительных органов выясняют подробности инцидента.

Главный редактор "Чорорд ишханутюн" был в числе задержанных правоохранительными органами Армении во время призывов со стороны активистов оппозиционных сил, приглашавших жителей Еревана собраться на митинг в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. На следующий день армянских оппозиционеров освободили под подписку о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии