14 декабря 2007, 12:08

В Армении омбудсмен осуждает взрыв у редакции газеты

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян осудил прогремевший вчера, 13 декабря, взрыв у редакции оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть"). С таким заявлением Арутюнян выступил сегодня.

"Террор в отношении редакции газеты "Чорорд ишханутюн" угрожает становлению свободы слова и плюрализма в Армении", - говорится в заявлении.

"Учитывая тот факт, что полиция Армении незамедлительно осуществила все необходимые мероприятия, уверен, что будут предприняты все требуемые меры для выявления виновных и привлечения их к ответственности", - цитирует Арутюняна ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по мнению главного редактора газеты, за взрывом стоят представители властных структур. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла" главный редактор оппозиционной газеты Шогер Матевосян подозревает во взрыве префекта Седракяна и водителя президента Армении Сержа Саркисяна. Матевосян заявила, что взрыв, прогремевший у дверей редакции, связан с публикуемыми газетой острыми материалами. Она также сообщила, что накануне произошедшего в редакцию с угрозами звонил префект ереванской общины "Эребуни" Мгер Седракян.

Напомним, вчера, приблизительно в четыре часа утра у дверей редакции было приведено в действие взрывное устройство, в результате взрыва повреждена решетка на дверях редакции, а также сломаны стекла. На тот момент в редакции не было никого из сотрудников. Представители правоохранительных органов выясняют подробности инцидента.

Главный редактор "Чорорд ишханутюн" был в числе задержанных правоохранительными органами Армении во время призывов со стороны активистов оппозиционных сил, приглашавших жителей Еревана собраться на митинг в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. На следующий день армянских оппозиционеров освободили под подписку о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии