14 декабря 2007, 10:38

В Ростовской области птичий грипп нашли на частных подворьях

В Зерноградском районе Ростовской области, где на птицефабрике «Гуляй-Борисовская» обнаружен птичий грипп H5N1, погибли 97 птиц на двух частных подворьях.

Об этом сегодня сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Согласно "Росбалту, вакцинация жителей Зерноградского района от птичьего гриппа завершена. Всего привито от инфекционного заболевания 3 тыс. 601 человек. Району было дополнительно выделено 4 тыс. доз инактивированной вакцины.

Напомним, в Ростовской области, где согласно плану по предупреждению птичьего гриппа, организован медицинский осмотр всех работников птицефабрики и местных жителей врачом-инфекционистом, заболевших людей не обнаружено.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Минздраве Ростовской области, с 12 декабря начались подворные обходы населения в пятикилометровой зоне фабрики (пять населенных пунктов с населением 3900 человек). Заболевших не нашли.

Как сообщал "Кавказский узел", падеж кур-несушек начался с 7 декабря 2007 года на ЗАО "Птицефабрика "Гуляй-Борисовская", расположенной в 80 километрах юго-восточнее Ростова-на-Дону.

Профилактические меры по недопущению распространения заболевания предпринимаются в Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан уже заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей