14 декабря 2007, 07:22

В Абхазию из России для плановой ротации едут 500 миротворцев

Эшелон с 500 российскими миротворцами отправится сегодня в зону конфликта Грузии и Абхазии для плановой ротации батальона.

Планируется, что эшелон прибудет на станцию назначения в город Очамчира 17 декабря. Об этом сообщил агентству РИА "Новости" помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие едут в зону конфликта без техники и вооружения. Миротворцы примут их на месте службы у старой смены", - уточнил Конашенков, добавив, что ротация подразделения миротворцев завершится 22 декабря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Госминистерство Грузии по урегулированию конфликтов выразило протест против ротации военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне абхазского конфликта, заявив, что "ротация КСПМ проводится без согласования с принимающей стороной - Грузинским государством".

Координатор Гальского направления в правительстве Абхазии в изгнании Торнике Киланава также заявлял о том, что в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника.

Власти Сухума, в свою очередь, объявили, что Абхазия будет настаивать на присутствии в зоне конфликта российских миротворцев при любом развитии событий.

Напомним, что плановая ротация личного состава КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта проводится раз в год в соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ от 1994 года, а также Мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. В зоне грузино-абхазского конфликта служат три батальона - два из Майкопской бригады Северо-Кавказского военного округа и один из Приволжско-Уральского военного округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей