14 декабря 2007, 07:22

В Абхазию из России для плановой ротации едут 500 миротворцев

Эшелон с 500 российскими миротворцами отправится сегодня в зону конфликта Грузии и Абхазии для плановой ротации батальона.

Планируется, что эшелон прибудет на станцию назначения в город Очамчира 17 декабря. Об этом сообщил агентству РИА "Новости" помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие едут в зону конфликта без техники и вооружения. Миротворцы примут их на месте службы у старой смены", - уточнил Конашенков, добавив, что ротация подразделения миротворцев завершится 22 декабря.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Госминистерство Грузии по урегулированию конфликтов выразило протест против ротации военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне абхазского конфликта, заявив, что "ротация КСПМ проводится без согласования с принимающей стороной - Грузинским государством".

Координатор Гальского направления в правительстве Абхазии в изгнании Торнике Киланава также заявлял о том, что в зону грузино-абхазского конфликта под видом ротации Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ вводятся дополнительные военные силы и техника.

Власти Сухума, в свою очередь, объявили, что Абхазия будет настаивать на присутствии в зоне конфликта российских миротворцев при любом развитии событий.

Напомним, что плановая ротация личного состава КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта проводится раз в год в соответствии с "Соглашением о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ от 1994 года, а также Мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. В зоне грузино-абхазского конфликта служат три батальона - два из Майкопской бригады Северо-Кавказского военного округа и один из Приволжско-Уральского военного округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей