14 декабря 2007, 03:11

Оппозиция Грузии хочет вывести страну из СНГ

Кандидат в президенты от объединенной оппозиции депутат Леван Гачечиладзе заявил, что в случае победы на выборах он начнет процедуру вывода Грузии из СНГ.

Гачечиладзе также подтвердил, что намерен стать последним президентом Грузии и преобразовать страну в парламентскую республику. «Главное на следующем этапе - это провести свободные парламентские выборы, чтобы полностью лишить Саакашвили власти», - сказал депутат.

Как напоминает ИА "Новости-Грузия", оппозиция планирует провести выборы весной, а власти - будущей осенью.

В контексте заявления Гачечиладзе интересно вспомнить, что по заявлению главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили, продление Советом министров обороны СНГ мандата командующему коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Сергею Чабану не имеет никакой силы. "Грузия не участвует в Совете министров обороны СНГ, а вопрос продления мандата решается не на этом уровне, а на уровне Совета министров иностранных дел", - сказал Бежуашвили 26 ноября.

Как передает агентство, с января 2006 года Грузия приостановила участие в Совете министров обороны стран СНГ, уполномоченном рассматривать мандат командующему миротворцев в зоне конфликта, поэтому, решение о продлении мандата является попыткой ввести международное сообщество в заблуждение.

Напомним, в конце октября Михаил Саакашвили объявил командующего КСПМ СНГ Сергея Чабана "персоной нон грата" и потребовал его немедленного отзыва с территории Грузии. Как сообщал "Кавказский узел", это произошло после того, как 30 октября патруль миротворцев разоружил представителей МВД Грузии и грузинских военнослужащих, которые, по их словам, пытались воспрепятствовать миротворцам в патрулировании в нижней Зоне безопасности в Гальском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей