13 декабря 2007, 22:36

Командование ССПМ требует от Грузии освободить задержанных миротворцев из Северной Осетии

Командование Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта заявляет, что вопрос с незаконным задержанием 29 августа 2007 года в Грузии двух военнослужащих миротворческого батальона от Северной Осетии ещё не решен.

"Командование ССПМ настаивает на незамедлительном освобождении незаконно удерживаемых органами МВД Грузии военнослужащих ССПМ, выполняющих миротворческую миссию", - говорится в заявлении Объединенного штаба ССПМ, распространенном сегодня вечером.

В штабе ССПМ заявляют, что грузинская сторона в одностороннем порядке игнорирует положения статьи 7 и статьи 18 Приложения № 1 Протокола СКК № 7 от 6 декабря 1994 года, передает "Интерфакс".

Напомним, что 5 декабря помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Ю.Верещак уже заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что Командование ССПМ требует освобождения "незаконно удерживаемых органами МВД Грузии военнослужащих ССПМ".

Напомним также, что 29 августа 2007 года силовыми структурами Грузии были задержаны трое военнослужащих миротворческих сил от РСО-Алания. Одного из них отпустили, двум другим были предъявлены обвинения в незаконном задержании граждан Грузии. С тех пор Объединенный штаб ССПМ не раз выступал с требованием отпустить задержанных миротворцев, но грузинская сторона отказывается их выполнять.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей