13 декабря 2007, 20:00

В Ростовской области больных птичьим гриппом людей не нашли

В Ростовской области, где согласно плану по предупреждению птичьего гриппа, организован медицинский осмотр всех работников птицефабрики и местных жителей врачом-инфекционистом, заболевших людей не обнаружено.

 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Минздраве Ростовской области, с 12 декабря начались подворные обходы населения в пятикилометровой зоне фабрики (пять населенных пунктов с населением 3900 человек). Заболевших не нашли.

 

В Гуляй-Борисовской участковой больнице организовано отделение для больных с признаками инфекционного заболевания, установлено круглосуточное дежурство медперсонала. В лечебном учреждении, заверили корреспондента «Кавказского узла» в минздраве области, есть все необходимые медикаменты, инструментарий, медоборудование, специально выделен автомобиль скорой помощи.

 

13 декабря завершается вакцинация жителей района против обычного гриппа. Для этого району дополнительно выделено четыре тысячи доз инактивированной вакцины. Организованы восемь мобильных прививочных бригад. Проведение противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий находится под контролем министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", падеж кур-несушек начался с 7 декабря 2007 года на ЗАО "Птицефабрика "Гуляй-Борисовская", расположенной в 80 километрах юго-восточнее Ростова-на-Дону.

Сейчас идет бескровный убой всего поголовья птиц с последующим сжиганием трупов и уничтожение яиц, заложенных в инкубатор . Население и домашнюю птицу в округе прививают против опасного вируса.

Профилактические меры по недопущению распространения заболевания предпринимаются также в Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан уже заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии