13 декабря 2007, 20:00

В Ростовской области больных птичьим гриппом людей не нашли

В Ростовской области, где согласно плану по предупреждению птичьего гриппа, организован медицинский осмотр всех работников птицефабрики и местных жителей врачом-инфекционистом, заболевших людей не обнаружено.

 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Минздраве Ростовской области, с 12 декабря начались подворные обходы населения в пятикилометровой зоне фабрики (пять населенных пунктов с населением 3900 человек). Заболевших не нашли.

 

В Гуляй-Борисовской участковой больнице организовано отделение для больных с признаками инфекционного заболевания, установлено круглосуточное дежурство медперсонала. В лечебном учреждении, заверили корреспондента «Кавказского узла» в минздраве области, есть все необходимые медикаменты, инструментарий, медоборудование, специально выделен автомобиль скорой помощи.

 

13 декабря завершается вакцинация жителей района против обычного гриппа. Для этого району дополнительно выделено четыре тысячи доз инактивированной вакцины. Организованы восемь мобильных прививочных бригад. Проведение противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий находится под контролем министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", падеж кур-несушек начался с 7 декабря 2007 года на ЗАО "Птицефабрика "Гуляй-Борисовская", расположенной в 80 километрах юго-восточнее Ростова-на-Дону.

Сейчас идет бескровный убой всего поголовья птиц с последующим сжиганием трупов и уничтожение яиц, заложенных в инкубатор . Население и домашнюю птицу в округе прививают против опасного вируса.

Профилактические меры по недопущению распространения заболевания предпринимаются также в Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан уже заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии