13 декабря 2007, 18:12

В Москве двух уроженцев Дагестана подозревают в похищении человека

В Москве милиция задержала двух уроженцев Дагестана, которых подозревают в похищении человека и вымогательстве. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах столицы.

Как пояснили в милиции, в ночь на 12 декабря сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД задержали на 66-м километре МКАД двух жителей Дагестана, проживавших в Москве без регистрации.

«Задержанные были изобличены в том, что насильно посадили в автомобиль «ВАЗ-21099» 37-летнего неработающего москвича и вывезли его в подмосковный Королев», - говорят милиционеры. По мнению следствия, преступники около суток удерживали заложника, требуя за его освобождение выкуп. Деньги вымогатели рассчитывали получить от знакомого похищенного. При передаче денег дагестанцы были задержаны милицией.

В дальнейшем потерпевший был освобожден, а соучастник преступления задержан. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, передает "Интерфакс".

Сегодня же "Кавказский узел" рассказывал, что в Санкт-Петербурге был задержан 37-летний гражданин Азербайджана, временно зарегистрированный в Волхове. Мужчина подозревается в том, что представляясь участником «азербайджанской» организованной преступной группировки с июня 2005 года по сентябрь 2007 года, он обманом завладел 540 тысячами рублей сотрудника Научного образовательного центра Российской академии наук имени А.Ф. Иоффе. Кроме того, как уточняет "Фонтанка.Ру", с 26 августа по декабрь этого года, угрожая физической расправой и насилием, вымогатель требовал от потерпевшего еще 2 тысячи долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей