13 декабря 2007, 16:47

Краснодарский край в Совете федерации представит Николай Кондратенко

Законодательное собрание Краснодарского края утвердило бывшего губернатора Николая Кондратенко в качестве представителя региона в Совете федерации.

Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации края, кандидатуру Кондратенко предложил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, передает "Интерфакс".

"Это человек, который войдет в историю Кубани как созидатель, остановивший в свое время развал экономики", - заявил Александр Ткачев.

"Настало время, когда мы должны слаженно и четко работать на результат", - сказал Ткачев на первой после выборов сессии депутатов Законодательного собрания Краснодарского края четвертого созыва. По его словам, "независимо от политических взглядов и партийной принадлежности цель у нас одна - процветание нашего края", передает "Росбалт".

Как сообщила пресс-служба губернатора, председатель крайизбиркома Вера Галушко, которая, по закону, должна вести первое заседание до избрания спикера, огласила официальные итоги выборов, в которых приняли участие почти 2,5 млн кубанцев. По ее словам, по итогам голосования избраны все 70 депутатов.

Тайным голосованием председателем нового парламента был единогласно выбран Владимир Бекетов. Его кандидатуру предложил губернатор, который отметил, что под руководством Бекетова краевой парламент стал одним из самых авторитетных законодательных органов в России.

Главными приоритетами работы Бекетов назвал развитие сельского хозяйства, помощь поселениям в реализации 131 закона, ремонт школ и больниц в городах и районах.

По его словам, 67% депутатов избраны повторно. 87% нового состава ЗСК - это фракция "Единая Россия".

В новом парламенте сформированы три фракции - помимо "Единой России", у которой 61 депутатское место, есть КПРФ (6 кресел) и "Справедливая Россия" (3). Но, по словам Александра Ткачева, работать все должны в едином режиме.

В первый день своей работы депутаты выбрали заместителей председателя ЗСК. Их теперь четверо, из них два первых - это Ахмед Билалов и Иван Петренко. Сформированы и постоянные комитеты, которых стало на один больше - появился комитет по вопросам развития виноградарства и виноделия, садоводства, овощеводства, переработки плодов и овощей. По замыслу краевой власти, с будущего года ЛПХ по выращиванию овощей и фруктов будут субсидироваться так же, как и животноводческие.

Из 70 депутатов 25 будут работать на постоянной основе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости