13 декабря 2007, 15:58

В Кабардино-Балкарии билеты на проезд в междугородних автобусах пока будут продавать без предъявления документа

В Кабардино-Балкарии пока не рассматривается возможность продавать билеты на междугородние рейсы по предъявлению удостоверения личности. Об этом рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства республики Майя Бижоева.

По словам Бижоевой, для организации продажи билетов по предъявлению паспорта необходимо решить ряд организационных вопросов. В частности, создать объединение автовокзалов, чтобы оно имело единое управление.

"Вопрос об этом неоднократно поднимал министр транспорта, связи и дорожного хозяйства Ануарбий Суншев, в том числе и из-за террористической опасности, однако он так и не был решен", - заявила Бижоева.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в некоторых субъектах Северного Кавказа рассматривается возможность продажи автобусных билетов по предъявлению паспорта, а также исключение подсадки пассажиров по пути следования пассажирских транспортных средств.

Необходимость более тщательного присмотра за общественным транспортом и другими объектами возникает  в связи  с возросшей террористической угрозой в регионе. Об этом  свидетельствуют  два  террористических акта, совершенных в автобусах в Невинномысске и на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, в  которых погибли 7 человек и более десяти получили ранения.

Как сообщил сегодня  на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии начальник службы криминальной милиции Тахир Отаров, лица, находящиеся в розыске по подозрению в совершении нападения на правоохранительные органы Кабардино-Балкарии в октябре 2005 г., активизировали свою деятельность.

"В последнее время находящиеся в розыске боевики начали активизировать свою деятельность, совершая преступления, направленные против правоохранительных органов", - сказал Отаров.

Он также отметил, что за 11 месяцев 2007 г. в Нальчике зарегистрировано около 5 тыс. преступлений, что на более чем на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наблюдается рост числа убийств и покушений на убийство (38 против 16), правда, их раскрываемость тоже выросла на 13%. Больше зарегистрировано случаев причинения тяжкого и особо тяжкого вреда здоровью (35 против 28), снизилось число разбоев (38 против 48) и грабежей (272 против 283 в 2006 г.).

Большая часть преступлений составляют кражи чужого имущества.

При этом, по мнению Отарова, несмотря на рост преступности, оперативная обстановка в Нальчике находится под контролем правоохранительных органов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей