13 декабря 2007, 14:50

Бурджанадзе: Грузия не поддастся на провокации в зонах конфликтов

И.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня на заседании правительства заявила, что, Грузия не собирается поддаваться на провокации в зонах конфликта, но без ответа их не оставит.

"Грузия не собирается поддаваться на провокации, но это не означает, что эти провокации остануться без адекватной реакции", - сказала Бурджанадзе, которую цитирует агентство Новости-Грузия.

Бурджанадзе заявила, что накануне, 12 декабря, в Гальском районе активисты из числа молодежи, поддерживающие Михаила Саакашвили, хотели расклеить предвыборные плакаты, но миротворцы и сотрудники абхазской милиции сорвали эти плакаты и воспрепятствовали действиям активистов.

"Не советую проводить в Абхазии какие-то карательные меры", - заметила она и пообещала, что в противном случае от Грузии сразу последует реакция и международное сообщество будет поставлено в известность для реагирования на подобные факты.

Бурджанадзе поручила соответствующим органам провести мониторинг в Гальском районе Абхазии. "Гальский район - это такой же район, как и другие части Грузии", - сказала она.

Между тем, официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания опроверг сообщения о том, что в Гальском районе были развешены плакаты с изображением Михаила Саакашвили.

"Никакие плакаты с изображением Михаила Саакашвили не были расклеены ни в одном населенном пункте Гальского района", - заверил Бжания в связи с появившейся в электронных СМИ информацией о якобы развешенных плакатах с изображением Саакашвили в Гальском районе Абхазии.

По словам Кристиана Бжании, в двух селах Гальского района были распространены листовки с призывом к грузинскому населению принять участие в предстоящих выборах президента Грузии и голосовать за Саакашвили.

"Поскольку Абхазия - независимое государство и нет никаких соглашений с Грузией, проведение агитационной деятельности на нашей территории запрещено", - подчеркнул Бжания.

Напомним, что в электронных СМИ появилась информация о том, что "членами молодежного крыла "Национального движения" в 15 селах района были расклеены предвыборные плакаты кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили.

Однако, как отмечается в информации, абхазская милиция приступила к уничтожению плакатов Саакашвили и начала усиленное патрулирование на улицах сёл Гальского района.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в целях предотвращения возможных провокаций со стороны Грузии с 8 декабря ужесточен режим на границе с Грузией и этот режим будет сохраняться до 15 января.

Напомним также, что 25 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку и теперь баллотируется на пост президента Грузии на досрочных выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей