13 декабря 2007, 14:40

В школах Заволжья Волгоградской области восстановлено электроснабжение

Более 300 обрывов линий электропередачи напряжением 6-10 киловольт (кВ) за минувшие сутки устранили специалисты ОАО "Волгоградэнерго", восстанавливая электроснабжение в Палласовском, Старополтавском, Быковском и Николаевском районах Волгоградской области.

"Каждая из 34 бригад электромонтёров, занятых аварийно-восстановительными работами в Заволжье, за вчерашний день устраняла от пяти до 15 повреждений ЛЭП, причиной которых по-прежнему является обильное гололёдообразование на проводах", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Таранов, руководитель пресс-службы ОАО "Волгоградэнерго".

По словам Валерия Владимировича, вечером 12 декабря энергетики подключили к электроснабжению дома жителей и объекты социальной сферы одного из крупных населённых пунктов Старополтавского района - села Торгун. В настоящее время электричество есть во всех больницах Левобережья, идут активные работы по подключению обесточенных пяти школ, одного детского сада и одной котельной.

"Сегодня утром на большей части территории Старополтавского и Палласовского районов температура воздуха понизилась до 4-8 градусов мороза, уменьшилось количество осадков и интенсивность отложений гололёда на проводах, - отметил Таранов. - Сложная обстановка складывается в Быковском районе, где непрерывно идёт снег с дождём. Сейчас в этом районе работают уже 6 бригад электромонтёров, в Палласовском - 11, в Николаевском - 10, в Старополтавском - 7".

В пресс-службе пояснили, что география передвижения этих бригад постоянно меняется в соответствии с возникновением новых повреждений на линиях. Высокие темпы непрерывной работы специалистов ОАО "Волгоградэнерго" и своевременная доставка материалов и оборудования из аварийного запаса компании позволяют включать в работу ежечасно по несколько десятков трансформаторных пунктов. Благодаря усилиям властей всех четырёх районов Заволжья, пострадавших от гололёда, организовано регулярное горячее питание электромонтёров, работающих в сложных погодных условиях.

Напомним, что из-за перепада температуры и высокой влажности воздуха с субботы, 8 декабря, в нескольких заволжских районах Волгоградской области началось обледенение проводов, которое при порывах ветра приводило к обрывам и отключению линий электропередачи. В результате более 20 тысяч человек в течение продолжительного времени оставались без электричества.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей