13 декабря 2007, 14:04

В Санкт-Петербурге задержали вымогателя из Азербайджана

37-летний гражданин Азербайджана, временно зарегистрированный в Волхове, был задержан по подозрению в вымогательстве вчера утром у дома N7 по улице Льва Толстого в Санкт-Петербурге.

Мужчина подозревается в том, что представляясь участником «азербайджанской» организованной преступной группировки с июня 2005 года по сентябрь 2007 года, он обманом завладел 540 тысячами рублей сотрудника Научного образовательного центра Российской академии наук имени А.Ф. Иоффе.

Кроме того, как уточняет "Фонтанка.Ру", с 26 августа по декабрь этого года, угрожая физической расправой и насилием, вымогатель требовал от потерпевшего еще 2 тысячи долларов.

Надо напомнить, что 9 декабря в нескольких городах России проходили митинги протеста против приговора уроженцу Азербайджана Немату Гамидову за убийство жителя Владивостока Сергея Смолякова. Митингующие протестовали против слишком мягкого, по их мнению, приговора азербайджанцу, который 4 октября 2006 года во Владивостоке выстрелом в упор убил 50-летнего Сергея Смолякова, потому что тот сделал ему замечание за выезд на встречную полосу движения на дороге. 15 ноября 2007 Гамидов получил три года условно и был освобождён в зале суда.

Акции протеста прошли Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ставрополе. Жители этих городов организовали свои митинги в поддержку митинга во Владивостоке, который был запрещен властями города.

Ранее "Кавказский узел" писал о подобном случае, однако тогда жертвой стал уроженец Кавказа. В Москве 23 сентября молодой человек, по национальности русский, застрелил грузина, ремонтника дороги, за то, что тот отказался заплатить за колесо, которое повредил молодой человек, проезжая по дороге, где проводились ремонтные работы.

Отметим, что ранее "Левада-Центр" публиковал данные опроса "Национализм и столкновения на национальной почве", проведенного 13-16 июля с участием 1600 россиян. Судя по данным опроса, около половины опрошенных россиян считают, что в последнее время в России стало больше проявлений национализма, и уверены, что сохраняется опасность столкновений на национальной почве. Провокаторами таких столкновений 20% опрошенных назвали "кавказских экстремистов", а 14% - "русских националистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей