13 декабря 2007, 11:15

В Азербайджане по итогам года прогнозируют 18% инфляции

Глава Национального банка Азербайджана Эльман Рустамов прогнозирует инфляцию в республике до конца текущего года до 18%. На начало декабря средняя инфляция в стране превысила 16%. Об этом Рустамов сообщил журналистам сегодня.

"Этот показатель до конца года будет в пределах 17-18%", - говорит глава Нацбанка.

Относительно прогноза инфляции на 2008 год Рустамов отметил, что в настоящее время этот показатель еще раз уточняется. "Мы будем стараться значительно сократить нынешний уровень инфляции. Было бы хорошо, если мы достигнем в 2008 году однозначной инфляции", - цитирует его слова Bakililar.Az.

По словам Рустамова, повышение мировых цен на нефть и на продовольственные товары приводит к "притоку инфляции" в стране. "За текущий год импорт инфляции в страну составил примерно 7%", - заключил специалист.

Вместе с этим, в 2006 году инфляция в Азербайджане составила только 8,3%.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по итогам 10 месяцев 2007 года Азербайджан лидировал среди стран СНГ по темпам промышленного роста. Об этом свидетельствует поступившая сегодня информация Межгосударственного статистического комитета СНГ. Показатель Азербайджана достиг 26,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Второе место заняла Украина с темпом роста на уровне 11%, третье – Таджикистан – 8,6%. На четвертом месте оказалась Белоруссия с ростом на уровне 8,2%. В России, расположившейся на пятом месте, рост производства составил 6,5%. В Армении этот показатель равен 1,8%. По Грузии о динамике промышленного производства данные отсутствуют, уточняет "Прайм-ТАСС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей