13 декабря 2007, 07:54

К 450-летию Астрахани открыт новый сайт в Интернете

К 450-летию Астрахани в Интернете открыт новый сайт, на котором гости и жители города могут узнать о том, что можно посетить и увидеть в Астрахани. Адрес нового ресурса www.astrakhan-450.ru.

Портал содержит справочную информацию - расписание транспорта, туристические маршруты, афиши театров, адреса магазинов и рынков города и многое другое.

Кроме того, скоро посетители смогут бронировать номера в астраханских гостиницах прямо с сайта. Такая услуга также появится на юбилейном сайте, сообщает пресс-служба агентства по печати и информационным коммуникациям Астраханской области.

В обращении губернатора Астраханской области Александра Жилкина, размещенном на главной странице сайта говорится, что "450-летний юбилей Астрахани – прекрасный повод рассказать всему миру об области".

Как уже сообщал "Кавказский узел", к 450-летнему юбилею Астрахани в городе начнет вещание Астраханская региональная телерадиокомпания "Нижняя Волга". Лицензия на вещание принадлежит ООО "Семь" совместно с агентством по печати и информационным коммуникациям Астраханской области, которые и являются соучредителями ТРК "Нижняя Волга".

Напомним, 22 июня астраханский губернатор Александр Жилкин подписал распоряжение правительства №364-Пр "О мерах по мобилизации в консолидированный бюджет Астраханской области в 2007 году". Подзаконный акт устанавливал задание для органов госвласти и мэрии Астрахани собрать в консолидированный бюджет области до конца года 3 млрд рублей в виде "безвозмездных поступлений" (из них в областной бюджет - 2,2 млрд рублей).

Как пояснил министр финансов Станислав Миронов, бюджет сейчас испытывает большую нагрузку в связи с юбилейной подготовкой. По его словам, федеральный бюджет перечисляет средства на подготовку только на условиях софинансирования, а кредитов уже не хватает. Поэтому, предупредил министр, астраханцам, возможно, придется "помочь 450-летию рублем".

На подготовку к празднованию 450-летнего юбилея Астрахани из федерального бюджета в 2006-2008 годах планируется выделить 11,5 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей