12 декабря 2007, 23:18

В Азербайджане к акции голодовки присоединился ещё один журналист

Растет число журналистов, участвующих в голодовке, начатой 8 декабря арестованным редактором газеты "Азадлыг" Ганиматом Захидовым. Сегодня к акции присоединился корреспондент газеты "Ени Мусават" Эльшад Пашасой.

13 декабря голодовку намерен начать сотрудник газеты "Бизим йол" Сеймур Хазиев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов.

Отметим, что к акции голодовки присоединились Шахвалад Чобаноглу - редактор газеты "Гюнделик Азербайджан", а также корреспонденты газеты "Ени Мусават" - Эльшад Мамедли и Айтен Гасанова.

Руководство Баиловского следственного изолятора Пенитенциарной службы, где содержится Ганимат Захидов, грозится насильно накормить журналиста, если тот будет продолжать акцию голодовки.

Об этом сообщил председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбутов, который сегодня встретился с заключенным редактором. По его словам, сотрудники СИЗО объяснили свое намерение приказом министерства.

По словам Бехбутова, Г. Захида содержат в камере №123 вместе с 8 арестантами. На условия содержания и отношение сотрудников пенитенциарного учреждения журналист не жалуется, но протестует против давления, оказываемого на прессу.

В свою очередь, как говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана, 11 декабря было завершено расследование уголовного дела в отношении Г.Захидова и дело направлено в суд.

Напомним, что Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

11 ноября Ясамальский районный суд г. Баку вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении Ганимата Захидова. Суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей