12 декабря 2007, 23:18

В Азербайджане к акции голодовки присоединился ещё один журналист

Растет число журналистов, участвующих в голодовке, начатой 8 декабря арестованным редактором газеты "Азадлыг" Ганиматом Захидовым. Сегодня к акции присоединился корреспондент газеты "Ени Мусават" Эльшад Пашасой.

13 декабря голодовку намерен начать сотрудник газеты "Бизим йол" Сеймур Хазиев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов.

Отметим, что к акции голодовки присоединились Шахвалад Чобаноглу - редактор газеты "Гюнделик Азербайджан", а также корреспонденты газеты "Ени Мусават" - Эльшад Мамедли и Айтен Гасанова.

Руководство Баиловского следственного изолятора Пенитенциарной службы, где содержится Ганимат Захидов, грозится насильно накормить журналиста, если тот будет продолжать акцию голодовки.

Об этом сообщил председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбутов, который сегодня встретился с заключенным редактором. По его словам, сотрудники СИЗО объяснили свое намерение приказом министерства.

По словам Бехбутова, Г. Захида содержат в камере №123 вместе с 8 арестантами. На условия содержания и отношение сотрудников пенитенциарного учреждения журналист не жалуется, но протестует против давления, оказываемого на прессу.

В свою очередь, как говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана, 11 декабря было завершено расследование уголовного дела в отношении Г.Захидова и дело направлено в суд.

Напомним, что Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

11 ноября Ясамальский районный суд г. Баку вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении Ганимата Захидова. Суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей