12 декабря 2007, 23:18

В Азербайджане к акции голодовки присоединился ещё один журналист

Растет число журналистов, участвующих в голодовке, начатой 8 декабря арестованным редактором газеты "Азадлыг" Ганиматом Захидовым. Сегодня к акции присоединился корреспондент газеты "Ени Мусават" Эльшад Пашасой.

13 декабря голодовку намерен начать сотрудник газеты "Бизим йол" Сеймур Хазиев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов.

Отметим, что к акции голодовки присоединились Шахвалад Чобаноглу - редактор газеты "Гюнделик Азербайджан", а также корреспонденты газеты "Ени Мусават" - Эльшад Мамедли и Айтен Гасанова.

Руководство Баиловского следственного изолятора Пенитенциарной службы, где содержится Ганимат Захидов, грозится насильно накормить журналиста, если тот будет продолжать акцию голодовки.

Об этом сообщил председатель Комитета против пыток Эльчин Бехбутов, который сегодня встретился с заключенным редактором. По его словам, сотрудники СИЗО объяснили свое намерение приказом министерства.

По словам Бехбутова, Г. Захида содержат в камере №123 вместе с 8 арестантами. На условия содержания и отношение сотрудников пенитенциарного учреждения журналист не жалуется, но протестует против давления, оказываемого на прессу.

В свою очередь, как говорится в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана, 11 декабря было завершено расследование уголовного дела в отношении Г.Захидова и дело направлено в суд.

Напомним, что Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

11 ноября Ясамальский районный суд г. Баку вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении Ганимата Захидова. Суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии