26 ноября 2001, 13:03

Вынужденные переселенцы возвращаются на родину

Всё больше жителей Чеченской Республики, вынужденно покинувших в свое время места постоянного проживания из-за боевых действий, возвращается на родину. Как сообщил председатель Комитета правительства Чечни по делам вынужденных переселенцев М.Гидизов, с начала нынешнего года в сельские районы республики только из соседней Ингушетии возвратились 18 тысяч человек, еще порядка 3 тысяч человек вернулись в Грозный.

Большинство возвратившихся в сельские районы самостоятельно восстановили свое жилье. В городах жилищная проблема острее, но и там она постепенно решается. По словам М.Гидизова, в столице республике уже подготовлены 8 жилых объектов для временного размещения вынужденных переселенцев из Ингушетии. Еще 7 пунктов временного размещения находятся в других населенных пунктах республики ? Аргуне, Гудермесе, Серноводске. Там созданы все условия для относительно нормальной жизни ? в центрах есть электричество, вода, отопление, регулярно выдается продовольствие. ?Это намного лучше, чем жить в палатках в холоде и грязи?, подчеркнул М.Гидизов. Дети имеют возможность ходить в школу, люди находят работу. Чеченское правительство приняло решение до конца года ликвидировать на территории республики все палаточные лагеря, переселив их жителей в благоустроенные пункты временного размещения. По данным на середину ноября в палаточных лагерях в Надтеречном и Сунженском районах Чечни проживают 16 тысяч человек. В правительстве Чечни уверены, что все 16 тысяч жителей палаточных лагерей встретят Новый, 2002-ой год в тепле и уюте.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей