26 ноября 2001, 13:03

Вынужденные переселенцы возвращаются на родину

Всё больше жителей Чеченской Республики, вынужденно покинувших в свое время места постоянного проживания из-за боевых действий, возвращается на родину. Как сообщил председатель Комитета правительства Чечни по делам вынужденных переселенцев М.Гидизов, с начала нынешнего года в сельские районы республики только из соседней Ингушетии возвратились 18 тысяч человек, еще порядка 3 тысяч человек вернулись в Грозный.

Большинство возвратившихся в сельские районы самостоятельно восстановили свое жилье. В городах жилищная проблема острее, но и там она постепенно решается. По словам М.Гидизова, в столице республике уже подготовлены 8 жилых объектов для временного размещения вынужденных переселенцев из Ингушетии. Еще 7 пунктов временного размещения находятся в других населенных пунктах республики ? Аргуне, Гудермесе, Серноводске. Там созданы все условия для относительно нормальной жизни ? в центрах есть электричество, вода, отопление, регулярно выдается продовольствие. ?Это намного лучше, чем жить в палатках в холоде и грязи?, подчеркнул М.Гидизов. Дети имеют возможность ходить в школу, люди находят работу. Чеченское правительство приняло решение до конца года ликвидировать на территории республики все палаточные лагеря, переселив их жителей в благоустроенные пункты временного размещения. По данным на середину ноября в палаточных лагерях в Надтеречном и Сунженском районах Чечни проживают 16 тысяч человек. В правительстве Чечни уверены, что все 16 тысяч жителей палаточных лагерей встретят Новый, 2002-ой год в тепле и уюте.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости