12 декабря 2007, 15:26

В Армении открылся форум преподавателей русского языка

Сегодня в Ереване, Армения, взял старт форум преподавателей русского языка «Русский язык в образовательном пространстве Армении».

Как сообщила в среду на открытии форума председатель оргкомитета, главный редактор журнала «Русский язык в Армении», вице-президент Международного центра русской культуры «Гармония» академик Белла Есаджанян, мероприятие фактически подытоживает празднование «Года русского языка» в 2007 году.

«Год русского языка был подарком судьбы, когда мы получили возможность громче и четче говорить о предмете, которому посвятили всю свою жизнь. Были годы, когда русистам было хуже, но потом русский язык стал поднимать голову», - говорит Есаджанян. По ее словам, в каждой школе и вузе Армении самым активным звеном являются учителя и преподаватели русского языка. «На этом энтузиазме и поддерживался русский язык в годы, когда проводилась необдуманная политика», - сказала она.

Есаджанян также сообщила, что торжественное празднование закрытия «Года русского языка» состоится 17 декабря в Москве, сообщает ИА "Новости-Армения".

В свою очередь старший советник посольства РФ в Армении Борис Зайцев поздравил всех участников форума преподавателей русского в связи с завершением года русского языка, который подытоживается на такой академической нотке, и пожелал успехов в двухдневном форуме. «Методики преподавания, конечно, изменились, но остался багаж знаний, который нужно передать с тем, чтобы идти в завтрашний день», - сказал Зайцев.

Организаторами форума являются Министерство образования и науки Армении, Международный центр русской культуры «Гармония», общественная организация «Россия» при содействии посольства РФ в Армении и Росзарубежцентр.

Между тем, 10 сентября "Кавказский узел" рассказывал, что Общественное телевидение Армении заявило о полном отказе от программ на русском языке - и это несмотря на просьбы многочисленных телезрителей русскоязычного населения республики. «Никакого возврата к русскому языку в телеэфире не будет. Я против выхода в эфир программ на разных языках, в том числе и информационных», - заявил на пресс-конференции в Ереване исполнительный директор ОТА Армен Арзуманян. По его словам, в Армении мало людей, кто не понимает по-армянски.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Нагорном Карабахе обсуждают предложение объединить действующие в республике русские классы в одну школу. Об этом вчера, 11 декабря, сообщил министр образования Нагорного Карабаха Владик Хачатрян. "Общий доход школы "Эрудит" составляет 4 млн 200 тысяч драмов (1 доллар - 303 драма), - говорит Хачатрян. - В этом году государство из средств бюджета выделит 11-13 млн драмов на нужды школы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей