12 декабря 2007, 14:09

В Аджарии пообещали бесплатно раздать землю

В Аджарии земельные участки бесплатно передадут 40 тысячам семей. 11 декабря на заседании бюро парламента Грузии было решено, что соответствующее изменение вначале должно быть введено в закон, который будет рассмотрен в ускоренном режиме, после чего начнется процесс выдачи земельных участков.

Как сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Махинджаури, около Батуми, все жители с нетерпением ждут принятия нового закона и уже присматривают для себя подходящие участки.

В случае принятия закона, каждая семья в Аджарии получат бесплатно от 2 до 3 тысяч квадратных метров земли.

В 90-ые годы раздача земли осуществлялась по всей территории Грузии, кроме Аджарии, которой руководил Аслан Абашидзе.

В прошлом году и этой весной в Грузии ходили упорные слухи, что правительство намерено изъять у населения находившиеся в пользовании, но официально не оформленные земельные участки.

В связи с этим партия "Новые правые" и лидер "Народной партии" Коба Давиташвили провели в Хелвачаурском районе Аджарии несколько акций протеста. На этих акциях население активно протестовало против намерений властей.

Оппозиционные партии обещали юридическую поддержку населению, в случае если власти решатся на изъятие земель.

Неправительственная организация "Молодые адвокаты", которая, по отзывам местных жителей, активно работает в Аджарии, обещала помочь населению с оформлением документов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей