12 декабря 2007, 14:09

В Аджарии пообещали бесплатно раздать землю

В Аджарии земельные участки бесплатно передадут 40 тысячам семей. 11 декабря на заседании бюро парламента Грузии было решено, что соответствующее изменение вначале должно быть введено в закон, который будет рассмотрен в ускоренном режиме, после чего начнется процесс выдачи земельных участков.

Как сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Махинджаури, около Батуми, все жители с нетерпением ждут принятия нового закона и уже присматривают для себя подходящие участки.

В случае принятия закона, каждая семья в Аджарии получат бесплатно от 2 до 3 тысяч квадратных метров земли.

В 90-ые годы раздача земли осуществлялась по всей территории Грузии, кроме Аджарии, которой руководил Аслан Абашидзе.

В прошлом году и этой весной в Грузии ходили упорные слухи, что правительство намерено изъять у населения находившиеся в пользовании, но официально не оформленные земельные участки.

В связи с этим партия "Новые правые" и лидер "Народной партии" Коба Давиташвили провели в Хелвачаурском районе Аджарии несколько акций протеста. На этих акциях население активно протестовало против намерений властей.

Оппозиционные партии обещали юридическую поддержку населению, в случае если власти решатся на изъятие земель.

Неправительственная организация "Молодые адвокаты", которая, по отзывам местных жителей, активно работает в Аджарии, обещала помочь населению с оформлением документов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей