12 декабря 2007, 11:46

В Ставропольском крае хоронят жертв теракта в автобусе

Сегодня в Ставропольском крае пройдут похороны двух молодых пассажирок автобуса, погибших при теракте 9 декабря в Невинномысске.

Похороны 22-летней Сусанны Газорян пройдут сегодня в ее родном городе Новопавловске - сообщают региональные СМИ. В администрации Новопавловска отмечают, что окажут помощь в организации похорон и поддержку родным погибшей.

В Пятигорске сегодня пройдут похороны 17-летней студентки1-го курса факультета экономики и финансов СевКавГТУ(в Ставрополе) Елены Тарасовой - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Пятигорска.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Владимир Ивашин, Елена Тарасова жила в Пятигорске на улице Кузнечной.

"По поводу объемов материальной помощи семье погибшей сказать ничего не могу. Отмечу лишь, что заместитель главы города Олег Николаевич Бондаренко сказал: " мы обязательно поможем", - отметил В.Ивашин.

В день взрыва в автобусе, 9 декабря, обе девушки ехали в Ставрополь - одна в гости,  другая на учебу.

В больнице города Невинномысск остаются трое пострадавших при взрыве автобуса: двое в удовлетворительном состоянии, и одна женщина, получившая при взрыве серьезные травмы головы, - в тяжелом. Вчера, 11 декабря, из больницы были выписаны первые пострадавшие - двое граждан Украины - 51-летний Федор Калибура и 31-летний Виталий Майданюк.

По последним данным, при взрыве погибли двое и пострадали 12 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря ГТРК Ставропольского края в вечернем выпуске новостей обнародовала фотороботы подозреваемых в причастности к подрыву автобуса в городе Невинномысске. Это четыре  молодых человека, двое из них - славянской, двое - кавказской наружности.

Напомним, что приблизительно около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Рассматриваются две наиболее вероятные версии теракта: подрыв террористки-смертницы и дистанционный взрыв бомбы, заложенной кем-то из пассажиров за задним сиденьем автобуса.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России. 22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения. 31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек. 23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены. 14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей