12 декабря 2007, 11:26

Регистрация кандидатов в президенты Армении начнется после новогодних праздников

Регистрация кандидатов в президенты Армении начнется после новогодних праздников и неожиданностей в вопросе регистрации девяти граждан, представивших в ЦИК Армении документы на выдвижение кандидатур для участия в президентских выборах не будет.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом заявил секретарь ЦИК Армении Абрам Бахчагулян.

Он заверил, что все поправки, недавно принятые в Избирательном кодексе, направлены на усовершенствование избирательного процесса. По его словам, при представлении проекта реформ в Избирательном кодексе были учтены 70 процентов тех 65 предложений, которые представила наблюдательская миссия ОБСЕ после подведения итогов парламентских выборов 12 мая.

Абрам Бахчагулян сообщил, что с целью осуществления наблюдательской миссии на президентских выборах в ЦИК уже аккредитованы 5.5 тысяч представителей местных общественных организаций. Он также сообщил, что в ближайшее время ЦИК Армении представит список международных организаций, которые будут приглашены для осуществления краткосрочного мониторинга. Что касается долгосрочных наблюдательских миссий, то по его словам, ЦИК пока не получал подобных заявок. По его словам, срок регистрации наблюдателей истекает 9 февраля 2008 года. Бахчагулян также сообщил, что, хотя официально срок регистрации кандидатов установлен с 31 декабря по 20 января, однако регистрация начнется после новогодних праздников.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей