12 декабря 2007, 11:26

Регистрация кандидатов в президенты Армении начнется после новогодних праздников

Регистрация кандидатов в президенты Армении начнется после новогодних праздников и неожиданностей в вопросе регистрации девяти граждан, представивших в ЦИК Армении документы на выдвижение кандидатур для участия в президентских выборах не будет.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом заявил секретарь ЦИК Армении Абрам Бахчагулян.

Он заверил, что все поправки, недавно принятые в Избирательном кодексе, направлены на усовершенствование избирательного процесса. По его словам, при представлении проекта реформ в Избирательном кодексе были учтены 70 процентов тех 65 предложений, которые представила наблюдательская миссия ОБСЕ после подведения итогов парламентских выборов 12 мая.

Абрам Бахчагулян сообщил, что с целью осуществления наблюдательской миссии на президентских выборах в ЦИК уже аккредитованы 5.5 тысяч представителей местных общественных организаций. Он также сообщил, что в ближайшее время ЦИК Армении представит список международных организаций, которые будут приглашены для осуществления краткосрочного мониторинга. Что касается долгосрочных наблюдательских миссий, то по его словам, ЦИК пока не получал подобных заявок. По его словам, срок регистрации наблюдателей истекает 9 февраля 2008 года. Бахчагулян также сообщил, что, хотя официально срок регистрации кандидатов установлен с 31 декабря по 20 января, однако регистрация начнется после новогодних праздников.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей