12 декабря 2007, 11:26

Регистрация кандидатов в президенты Армении начнется после новогодних праздников

Регистрация кандидатов в президенты Армении начнется после новогодних праздников и неожиданностей в вопросе регистрации девяти граждан, представивших в ЦИК Армении документы на выдвижение кандидатур для участия в президентских выборах не будет.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", об этом заявил секретарь ЦИК Армении Абрам Бахчагулян.

Он заверил, что все поправки, недавно принятые в Избирательном кодексе, направлены на усовершенствование избирательного процесса. По его словам, при представлении проекта реформ в Избирательном кодексе были учтены 70 процентов тех 65 предложений, которые представила наблюдательская миссия ОБСЕ после подведения итогов парламентских выборов 12 мая.

Абрам Бахчагулян сообщил, что с целью осуществления наблюдательской миссии на президентских выборах в ЦИК уже аккредитованы 5.5 тысяч представителей местных общественных организаций. Он также сообщил, что в ближайшее время ЦИК Армении представит список международных организаций, которые будут приглашены для осуществления краткосрочного мониторинга. Что касается долгосрочных наблюдательских миссий, то по его словам, ЦИК пока не получал подобных заявок. По его словам, срок регистрации наблюдателей истекает 9 февраля 2008 года. Бахчагулян также сообщил, что, хотя официально срок регистрации кандидатов установлен с 31 декабря по 20 января, однако регистрация начнется после новогодних праздников.

Напомним, процесс подачи документов для регистрации в качестве кандидатов в президенты начался 21 ноября и завершился 6 декабря. Для участия в президентских выборах девять кандидатов представили необходимые документы. Президентские выборы в Армении назначены на 19 февраля 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей