26 ноября 2001, 12:57

Новое исследование по истории Чечни

В московском издательстве ?Мир дому твоему? вышел новый труд известного историка, профессора Явуса Ахмадова ?История Чечни с древнейших времен до конца XVIII века?. Книга раскрывает происхождение и становление чеченцев как нации. Автор рассматривает миграцию предков современных чеченцев из Передней Азии на Кавказ, показывает развитие материальной культуры в эпоху бронзы и железа и становление земледельческой цивилизации на территории Чечни, рассказывает о роли древних и средневековых проточеченцев (нахов) в политических событиях на Кавказе и в Передней Азии, о взаимоотношения нахских племен и народов с Парфией, Сасанидским Ираном, Грузией, Арменией, Римской империей, Византией, Арабским халифатом, Хазарией. В книге освещаются контакты чеченцев и Чечни с аланами, с другими народами Кавказа, а также с Россией и русским народом. Таким образом, Я. Ахмадов показывает этнополитическую историю чеченцев от зарождения этноса до складывания нации.

В качестве иллюстративного материала книга содержит свыше 100 карт, схем, рисунков и фотографий. ?История Чечни с древнейших времен и до конца 18 века? - новое полезное пособие для учащихся и студентов-историков, а также для всех, кто интересуется историей Чечни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей