26 ноября 2001, 12:57

Новое исследование по истории Чечни

В московском издательстве ?Мир дому твоему? вышел новый труд известного историка, профессора Явуса Ахмадова ?История Чечни с древнейших времен до конца XVIII века?. Книга раскрывает происхождение и становление чеченцев как нации. Автор рассматривает миграцию предков современных чеченцев из Передней Азии на Кавказ, показывает развитие материальной культуры в эпоху бронзы и железа и становление земледельческой цивилизации на территории Чечни, рассказывает о роли древних и средневековых проточеченцев (нахов) в политических событиях на Кавказе и в Передней Азии, о взаимоотношения нахских племен и народов с Парфией, Сасанидским Ираном, Грузией, Арменией, Римской империей, Византией, Арабским халифатом, Хазарией. В книге освещаются контакты чеченцев и Чечни с аланами, с другими народами Кавказа, а также с Россией и русским народом. Таким образом, Я. Ахмадов показывает этнополитическую историю чеченцев от зарождения этноса до складывания нации.

В качестве иллюстративного материала книга содержит свыше 100 карт, схем, рисунков и фотографий. ?История Чечни с древнейших времен и до конца 18 века? - новое полезное пособие для учащихся и студентов-историков, а также для всех, кто интересуется историей Чечни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей