26 ноября 2001, 12:57

Новое исследование по истории Чечни

В московском издательстве ?Мир дому твоему? вышел новый труд известного историка, профессора Явуса Ахмадова ?История Чечни с древнейших времен до конца XVIII века?. Книга раскрывает происхождение и становление чеченцев как нации. Автор рассматривает миграцию предков современных чеченцев из Передней Азии на Кавказ, показывает развитие материальной культуры в эпоху бронзы и железа и становление земледельческой цивилизации на территории Чечни, рассказывает о роли древних и средневековых проточеченцев (нахов) в политических событиях на Кавказе и в Передней Азии, о взаимоотношения нахских племен и народов с Парфией, Сасанидским Ираном, Грузией, Арменией, Римской империей, Византией, Арабским халифатом, Хазарией. В книге освещаются контакты чеченцев и Чечни с аланами, с другими народами Кавказа, а также с Россией и русским народом. Таким образом, Я. Ахмадов показывает этнополитическую историю чеченцев от зарождения этноса до складывания нации.

В качестве иллюстративного материала книга содержит свыше 100 карт, схем, рисунков и фотографий. ?История Чечни с древнейших времен и до конца 18 века? - новое полезное пособие для учащихся и студентов-историков, а также для всех, кто интересуется историей Чечни.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей