12 декабря 2007, 07:54

Сегодня состоятся похороны погибшей при взрыве автобуса в Ставропольском крае

Сегодня в городе Новопавловск Ставропольского края пройдут похороны 22-летней Сусанны Газорян, погибшей при взрыве автобуса 9 декабря в Невинномысске.

"Двадцатидвухлетнюю Сусанну Газорян похоронят на городском кладбище в среду. Администрация ее родного города занимается организацией похорон", - цитирует слова представителя администрации города РИА Новости. Сусанна Газорян, недавно закончившая вуз, ехала в воскресенье в гости в Ставрополь.

По словам представителя администрации Пятигорска, в настоящее время идет подготовка к похоронам второй погибшей - Елены Тарасовой, однако точная дата похорон пока неизвестна.

В больнице города Невинномысск остаются трое пострадавших при взрыве автобуса: двое в удовлетворительном состоянии, и одна женщина, получившая при взрыве серьезные травмы головы, - в тяжелом. Вчера, 11 декабря, из больницы были выписаны первые пострадавшие - двое граждан Украины - 51-летний Федор Калибура и 31-летний Виталий Майданюк.

По последним данным, при взрыве погибли двое и пострадали 12 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря ГТРК Ставропольского края в вечернем выпуске новостей обнародовала фотороботы подозреваемых в причастности к подрыву автобуса в городе Невинномысске. Это четыре  молодых человека, двое из них - славянской, двое - кавказской наружности.

Надо сказать, что портреты подозреваемых, которые публикует сегодня "Ставропольская правда" ("СП"), редакции этой крупнейшей на Ставрополье газеты удалось получить только у коллег-журналистов из Невинномысска, взявших их, в свою очередь, "у знакомого гаишника".

Ни в одной силовой структуре, причастной к расследованию взрыва автобуса, официальным путем изданию фотопортреты добыть не удалось - везде ссылались на то, что, "дескать, сами в глаза фотороботы не видели и, следовательно, подтвердить "легитимность" имеющихся у газеты рисунков не могут. Как не удалось получить и списка пострадавших во время ЧП", пишет автор заметки "Без взаимности". Кроме того, в штабе по расследованию теракта без объяснения причин не рекомендовали газете публиковать полученные фотороботы предполагаемых подозреваемых.

Газета констатирует "грустный факт: к взаимодействию с общественностью, несмотря на все декларации об открытости и доступности, силовые структуры еще не готовы".

Еще одна ставропольская газета "Вечерний Ставрополь" также пишет о трудностях получения информации о случившемся теракте. Приводимую скудную официальную информацию о происшествии это издание "добыло, обратившись непосредственно в Москву", отмечая, что местные силовики почему-то молчат.

"И именно это странно: несчастье случилось у нас в крае, под боком у краевого центра. А узнаем через "десятые руки", с трудом "добыв" телефон того, кто хоть что-то в состоянии прокомментировать", - сетует автор статьи "Теракт на Ставрополье. После взрыва".

Напомним, что приблизительно около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Рассматриваются две наиболее вероятные версии теракта: подрыв террористки-смертницы и дистанционный взрыв бомбы, заложенной кем-то из пассажиров за задним сиденьем автобуса.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России. 22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения. 31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек. 23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены. 14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей