12 декабря 2007, 07:54

Сегодня состоятся похороны погибшей при взрыве автобуса в Ставропольском крае

Сегодня в городе Новопавловск Ставропольского края пройдут похороны 22-летней Сусанны Газорян, погибшей при взрыве автобуса 9 декабря в Невинномысске.

"Двадцатидвухлетнюю Сусанну Газорян похоронят на городском кладбище в среду. Администрация ее родного города занимается организацией похорон", - цитирует слова представителя администрации города РИА Новости. Сусанна Газорян, недавно закончившая вуз, ехала в воскресенье в гости в Ставрополь.

По словам представителя администрации Пятигорска, в настоящее время идет подготовка к похоронам второй погибшей - Елены Тарасовой, однако точная дата похорон пока неизвестна.

В больнице города Невинномысск остаются трое пострадавших при взрыве автобуса: двое в удовлетворительном состоянии, и одна женщина, получившая при взрыве серьезные травмы головы, - в тяжелом. Вчера, 11 декабря, из больницы были выписаны первые пострадавшие - двое граждан Украины - 51-летний Федор Калибура и 31-летний Виталий Майданюк.

По последним данным, при взрыве погибли двое и пострадали 12 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря ГТРК Ставропольского края в вечернем выпуске новостей обнародовала фотороботы подозреваемых в причастности к подрыву автобуса в городе Невинномысске. Это четыре  молодых человека, двое из них - славянской, двое - кавказской наружности.

Надо сказать, что портреты подозреваемых, которые публикует сегодня "Ставропольская правда" ("СП"), редакции этой крупнейшей на Ставрополье газеты удалось получить только у коллег-журналистов из Невинномысска, взявших их, в свою очередь, "у знакомого гаишника".

Ни в одной силовой структуре, причастной к расследованию взрыва автобуса, официальным путем изданию фотопортреты добыть не удалось - везде ссылались на то, что, "дескать, сами в глаза фотороботы не видели и, следовательно, подтвердить "легитимность" имеющихся у газеты рисунков не могут. Как не удалось получить и списка пострадавших во время ЧП", пишет автор заметки "Без взаимности". Кроме того, в штабе по расследованию теракта без объяснения причин не рекомендовали газете публиковать полученные фотороботы предполагаемых подозреваемых.

Газета констатирует "грустный факт: к взаимодействию с общественностью, несмотря на все декларации об открытости и доступности, силовые структуры еще не готовы".

Еще одна ставропольская газета "Вечерний Ставрополь" также пишет о трудностях получения информации о случившемся теракте. Приводимую скудную официальную информацию о происшествии это издание "добыло, обратившись непосредственно в Москву", отмечая, что местные силовики почему-то молчат.

"И именно это странно: несчастье случилось у нас в крае, под боком у краевого центра. А узнаем через "десятые руки", с трудом "добыв" телефон того, кто хоть что-то в состоянии прокомментировать", - сетует автор статьи "Теракт на Ставрополье. После взрыва".

Напомним, что приблизительно около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Рассматриваются две наиболее вероятные версии теракта: подрыв террористки-смертницы и дистанционный взрыв бомбы, заложенной кем-то из пассажиров за задним сиденьем автобуса.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России. 22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения. 31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек. 23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены. 14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей