12 декабря 2007, 06:50

Кавказский исследовательский ресурсный центр проведет социсследование в Абхазии

В Абхазии находится представитель Кавказского исследовательского ресурсного центра Джесси Дрисколла. Во вторник, 11 декабря, его принял министр иностранных дел Сергей Шамба.

Отметим, что Кавказский исследовательский ресурсный центр (Программа Фонда "Евразия") по заказу различных международных организаций проводит социологические исследования в республиках Южного Кавказа. Центр также осуществляет независимую оценку происходящих в этих странах социально-экономических процессов.

Джесси Дрисколла сообщил Сергею Шамбе о своей заинтересованности в проведении  социологических исследований и в Абхазии. Это, по словам Дрисколлы, "позволит получить объективные данные об уровне жизни населения и социально-экономической ситуации в республике".

"Информация об итогах проделанной работы будет предоставлена заинтересованным государственным учреждениям и неправительственным организациям", - отметил представитель Кавказского исследовательского ресурсного центра.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле в Сухуме состоялась презентация доклада "Исследование по доступу к информации в Абхазии и его влияние на жизнь людей", подготовленного в рамках проекта "Совершенствование работы органов власти в сфере обеспечения доступа к информации в Абхазии", осуществляемого Международной неправительственной организацией - Всемирная кампания за свободу выражения мнения "Артикль XIX" в партнерстве с Сухумским Медиа-клубом.

В докладе, подготовленном региональным координатором "Артикль XIX" Луитгард Хаммерер, приводятся итоги качественных социологических исследований о влиянии доступа к информации (в частности, доступа к информации, находящейся в ведении государственных органов) или отказа в доступе к ней на жизнь граждан Абхазии.

В отчете также даны некоторые выводы и рекомендации по  улучшению ситуации с обеспечением прав доступа к информации, представляющей общественный интерес.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей