11 декабря 2007, 21:52

Прокуратура предложила приговор милиционеру, обвиняемому в попустительстве беспорядкам в Кондопоге

Сегодня прокуратура предложила пять лет условно карельскому милиционеру Алексею Костину, обвиняемого в халатности в связи с массовыми беспорядками на межэтнической почве, произошедшими в Кондопоге в 2006 году.

Следствие считает, что Костин не обеспечил пресечение массового конфликта у ресторана Чайка, которое закончилось убийством двух местных жителей и погромами.

Отметим, что в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

По данным обвинения, Костин являлся дежурным кондопожского ГОВД в ночь на 30 августа 2006 года, когда в Кондопоге произошла драка между выходцами с Кавказа и местными жителями, в результате которой два человека погибли, девять получили ранения. По версии следствия, Костин разрешил нарядам милиции покинуть место происшествия, что привело к гибели людей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках к трем годам лишения свободы условно по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое сопровождалось погромами и поджогами имущества.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей