11 декабря 2007, 21:52

Прокуратура предложила приговор милиционеру, обвиняемому в попустительстве беспорядкам в Кондопоге

Сегодня прокуратура предложила пять лет условно карельскому милиционеру Алексею Костину, обвиняемого в халатности в связи с массовыми беспорядками на межэтнической почве, произошедшими в Кондопоге в 2006 году.

Следствие считает, что Костин не обеспечил пресечение массового конфликта у ресторана Чайка, которое закончилось убийством двух местных жителей и погромами.

Отметим, что в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

По данным обвинения, Костин являлся дежурным кондопожского ГОВД в ночь на 30 августа 2006 года, когда в Кондопоге произошла драка между выходцами с Кавказа и местными жителями, в результате которой два человека погибли, девять получили ранения. По версии следствия, Костин разрешил нарядам милиции покинуть место происшествия, что привело к гибели людей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках к трем годам лишения свободы условно по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое сопровождалось погромами и поджогами имущества.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей