11 декабря 2007, 21:52

Прокуратура предложила приговор милиционеру, обвиняемому в попустительстве беспорядкам в Кондопоге

Сегодня прокуратура предложила пять лет условно карельскому милиционеру Алексею Костину, обвиняемого в халатности в связи с массовыми беспорядками на межэтнической почве, произошедшими в Кондопоге в 2006 году.

Следствие считает, что Костин не обеспечил пресечение массового конфликта у ресторана Чайка, которое закончилось убийством двух местных жителей и погромами.

Отметим, что в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

По данным обвинения, Костин являлся дежурным кондопожского ГОВД в ночь на 30 августа 2006 года, когда в Кондопоге произошла драка между выходцами с Кавказа и местными жителями, в результате которой два человека погибли, девять получили ранения. По версии следствия, Костин разрешил нарядам милиции покинуть место происшествия, что привело к гибели людей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках к трем годам лишения свободы условно по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое сопровождалось погромами и поджогами имущества.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей