11 декабря 2007, 21:52

Прокуратура предложила приговор милиционеру, обвиняемому в попустительстве беспорядкам в Кондопоге

Сегодня прокуратура предложила пять лет условно карельскому милиционеру Алексею Костину, обвиняемого в халатности в связи с массовыми беспорядками на межэтнической почве, произошедшими в Кондопоге в 2006 году.

Следствие считает, что Костин не обеспечил пресечение массового конфликта у ресторана Чайка, которое закончилось убийством двух местных жителей и погромами.

Отметим, что в сентябре защита Алексея Костина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении него ввиду отсутствия доказательств. Однако суд отклонил ходатайство.

По данным обвинения, Костин являлся дежурным кондопожского ГОВД в ночь на 30 августа 2006 года, когда в Кондопоге произошла драка между выходцами с Кавказа и местными жителями, в результате которой два человека погибли, девять получили ранения. По версии следствия, Костин разрешил нарядам милиции покинуть место происшествия, что привело к гибели людей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 октября Кондопожский городской суд приговорил 12 обвиняемых по делу о массовых беспорядках к трем годам лишения свободы условно по обвинению в участии в массовых беспорядках, которое сопровождалось погромами и поджогами имущества.

Напомним, что причиной беспорядков в Кондопоге стала массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли 27-летний Григорий Слизов и 32-летний охранник центральной районной больницы Сергей Усин. 2 сентября, вечером, после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей в Кондопоге, начались беспорядки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии